您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

2亿元投往嘉陵区20个乡镇(街道),不需要农户投资投劳

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-05-20 15:23 浏览次数: 载入... 【字体:

       省电力公司和市供电公司为改善嘉陵区农村电网现状,给予特殊支持和政策倾斜,下达了于今年实施的农网改造项目共4个批次,总投资达2.0655亿元,新建(改造)10KV线路172.41KM、低压线路1056.85KM,新建(改造)配变630台、配变容量66.55MVA,惠及19个乡镇和西兴街道办的239个村,所有项目均不需地方配套和农户投资投劳,预计在今年6月20日前建成投运。

 


       5月19日,嘉陵区2020年农网改造升级工程工作推进会在嘉陵会堂召开。区委常委、常务副区长何建新,副区长罗适出席会议。


       会议指出,要统一思想,提高认识,深刻把握重大意义。近年来,农村电网暴露出供电能力不足、供电质量较差等诸多问题,迫切需要升级改造;全面改善我区农村电网基础条件,才能确保顺利通过国家脱贫攻坚普查验收。

       会议强调,要明确目标,突出重点,坚决完成目标任务。要狠抓施工进度,确保农村电网改造工程按期完工;要狠抓施工环境,相关部门要加强宣传,主动服务,抓好矛盾化解;要狠抓施工质量,向人民群众交出一份满意的答卷。

       会议要求,要加强领导,强化职责,形成共同推进合力。各乡镇要做到思想认识、工作机构、宣传发动、组织实施、日常管理“五到位”和工作协调、信访维稳、工程质量、生产安全“四包干”, 各级各相关部门要在项目审批、线路路径、走位、用地、电力设施保护、施工保障等方面给予全力支持。个别地方影响全区电网建设进程,甚至影响全国脱贫攻坚普查验收的,要严格扣减目标绩效分数,并严肃追究相关责任人责任。

       会议传达了《关于进一步加快推进嘉陵区农村电网改造升级工程建设的通知》文件精神;通报了嘉陵区2020年农网改造升级工程情况。

 

       区级相关部门、各乡镇人民政府、西兴街道办事处主要负责人,乡镇派出所所长和森林公安局嘉陵派出所所长,嘉陵供电公司相关人员、乡镇供电所长参加了会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】