您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

市领导要求:务必扎实有效抓好这项工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-05-22 16:57 浏览次数: 载入... 【字体:
       5月21日,参加全市安全生产清单制管理工作会议的人员来到嘉陵区,就安全生产清单制管理工作先进经验、典型做法进行了观摩学习。

       市委常委、市政府常务副市长伍定,市委常委、市总工会主席李在伟,市政府副秘书长彭辉,以及嘉陵区委副书记、区政府区长史燚,区委常委、区政府常务副区长何建新,区政府副区长申庆超等市区领导参加观摩。
当天上午,与会人员先后走进四川燕京啤酒有限公司、南充汽车客运站,通过看展板、听汇报和实地参观重点岗位日常安全生产清单管理等,详细了解了两家企业安全生产清单制管理工作的推进情况。

  
       据了解,去年以来,嘉陵区严格按照省、市统一部署,突出清单制定、清单完善、清单推进、清单落实关键环节,全方位推进安全生产清单制管理工作。自安全生产工作实行清单制管理以来,全区累计排查整改风险隐患267个,避免财产等损失800余万元。2019年,全区生产安全事故数、死亡人数同比分别下降37.5%和25%,实现较大及以上生产安全事故连续五年“零控制”。
       现场观摩中,伍定要求,全市各级各部门务必以责无旁贷的担当看待清单制工作,准确把握要求、安全现状、核心要义,把清单制作为抓好安全生产基本盘里的定盘星,有力有序有效推进清单制管理;务必以抓铁有痕的决心推进清单制工作,紧扣重点、全面推进,把握节点、阶段落实,持续创新、规范履职,分阶段推动安全生产各项制度规范和工作措施落地落实;务必以务实高效的作风落实清单制工作,强化组织领导,强化示范引领,强化监督问责,形成齐抓共管良好局面。
       各县(市、区)政府分管领导,应急局局长、分管副局长;部分市安委会成员单位分管领导,部分市级以上安全生产重点监管企业负责人;市应急管理局副县级以上干部和部分科室负责人参加观摩。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】