您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

浙江“亲戚”带来150万元帮扶资金,与嘉陵区继往开来谋发展

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-06-09 16:40 浏览次数: 载入... 【字体:

        6月8日,来自浙江省金华市的“亲戚”出手阔绰,向嘉陵区捐赠了150万元社会帮扶资金,并表示将进一步拓展合作领域、丰富合作内容、提升合作层次,向结对双方的人民群众交出一份合格答卷。

        6月8日至9日,由中共武义县委书记姚激扬带队的武义县党政代表团赴嘉陵区开展东西部扶贫协作调研考察。


       在6月8日举行的“武义县—嘉陵区”东西部扶贫协作工作联席会上,两地领导聚集一堂,共话扶贫协作成果,共商未来合作发展大计。市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,武义县委书记姚激扬分别在联席会议上讲话。嘉陵区领导戚辉、白青云、王洪波、王涛、朱鹏、罗适,武义县领导陈迎春、李唯、傅显平、龚涛涛出席会议。

       会上,在共同观看完两地宣传片后,武义县委书记姚激扬介绍了武义县与嘉陵区开展东西部扶贫协作所取得的成绩。

 

       姚激扬高度肯定了两地开展东西部协作付出的共同努力和嘉陵发展欣欣向荣的景象。他指出,对口协作不是简单的单向援助,而是互学互助、互促共进、合作共赢的过程。双方要进一步深化产业合作、劳务协作和各领域协作交流。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚最关键的冲刺阶段,武义将与嘉陵一道不折不扣落实好中央决策部署,坚决克服疫情带来的不利影响,进一步拓展合作领域、进一步丰富合作内容、进一步提升合作层次,持续巩固扩大脱贫成果,全力以赴、齐心协力共同实现全面建成小康社会目标,向习近平总书记和党中央、向两地人民群众交出一份合格答卷。

       廖伦志代表嘉陵区委、区政府和70万嘉陵人民向关心支持嘉陵发展的武义县党政代表团一行表示衷心感谢。他指出,自武义、嘉陵两地扶贫协作工作开展以来,扶贫协作的内容越来越丰富,合作领域越来越宽广,帮扶程度越来越深入,东西协作取得了丰硕成果,特别是双方在携手攻坚中夺取了脱贫摘帽胜利,在结对交流中收获了深厚友谊,在务实合作中实现了互利共赢。“武嘉”两地在资源禀赋、市场潜力、产业发展等方面有很大的互补性,真切期望武义和嘉陵以深化东西部扶贫协作为契机,加强交流合作,拓宽协作领域,丰富协作内容,提升协作实效。

       会上,武义县向嘉陵区捐赠社会帮扶资金150万元,助力嘉陵区扶贫协作事业发展,区委常委、组织部长王涛代表嘉陵区接受捐赠。


      当天,武义县党政代表团先后来到大通镇麻感坝村蚕桑基地和嘉陵区黄金江岸,实地察看浙川东西部扶贫产业项目的建设运营情况以及嘉陵区的城市建设发展。市政府副秘书长马越,嘉陵区人大常委会主任戚辉,区政协主席白青云,区委副书记王洪波、方航,区委常委、副区长朱鹏等陪同考察。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】