您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

昨天,嘉陵区两个会议透露重要信息

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-06-11 15:45 浏览次数: 载入... 【字体:
       6月10日下午,市委常委、区委书记廖伦志在区政府大楼8101会议室主持召开区委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述和重要指示批示精神,关于决战决胜脱贫攻坚有关重要讲话精神,关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展有关重要讲话精神;国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会精神;全国全省“两会”精神;中、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神;6月2日省委理论学习中心组学习会议精神,6月5日市委理论学习中心组学习会议精神。

       史燚、戚辉、白青云、王洪波、方航、张学军、王涛、何建新、宇旻、刘献文、朱鹏等区委中心组成员出席会议,并围绕应急管理、安全生产、防灾减灾和森林草原防灭火主题,结合工作实际进行交流发言。

       随后,召开了区委党建领导小组2020年第一次会议。市委常委、区委书记、区委党建领导小组组长廖伦志主持会议并讲话。区委党建领导小组副组长王涛、宇旻、刘献文出席会议。

        在区委理论学习中心组学习会议上,廖伦志指出,大家的交流发言做到了学思践悟、知行合一、落地落实,有利于下一步工作抓实抓细。

       廖伦志要求,务必深化认识。要强化“居安更要思危”的观念,认真学习领会习近平总书记关于安全生产的系列重要指示和批示精神,进一步强化底线思维、增强安全意识;要强化“祸患常积于忽微”的观念,把问题解决在萌芽状态;要强化“安全是最大效益”的观念,尽职尽责地抓好应急管理、安全生产、防灾减灾、森林防火等工作。

       廖伦志指出,务必认清形势。当前,嘉陵区主要面临三方面的隐患:洪涝干旱隐患突出,地质灾害隐患较多,其他隐患依然存在。

       廖伦志强调,务必抓实工作。要严格落实责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责;要强化隐患排查,保证险情隐患早发现、早报告、早排除;要强化问题整改,建立台账清单、逐一整改销号;要强化源头管理,对违规、违章行为依法依规严厉查处;要从思想上、队伍上、物资上做好应急准备,提升应急反应速度和紧急处置水平;要严明工作纪律,强化资金、物资的专款专用、专物专用机制,组织开展督导检查,对工作不实、组织不力,造成严重后果的,依纪依法严肃追究责任。

       不是区委中心组成员的县级领导干部、区委中心组学习秘书以及区级有关部门主要负责同志等列席区委理论学习中心组学习会议。

 

       在区委党建领导小组2020年第一次会议上,廖伦志指出,要旗帜鲜明讲政治。去年以来,党中央、省委、市委对全面从严治党作出了新部署,对落实领导责任、抓住“关键少数”、强化制度保障等提出了明确要求,我们必须坚决贯彻、坚决执行、坚决落实。要践行“两个维护”,加强政治锤炼,严守纪律规矩。

       廖伦志要求,要坚定不移正风气。嘉陵风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的政治生态来之不易,必须驰而不息、久久为功。要坚定不移管党治吏,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩贪治腐。

       廖伦志强调,要担当担责抓落实。一分部署、九分落实。要以上率下抓牢第一责任,全区各级党委(党组)要把党建工作作为刚性之责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,区委党建领导小组各成员单位要分工落实好全面从严治党主体责任;要围绕中心推进融合发展,始终把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进,统筹推进农村、社区、机关、国企、“两新”等领域党建工作;要握指成拳推动落地落实,纪检监察、宣传、组织、巡察等部门要紧密协作、密切配合,加大对党建工作任务落实情况的督查督导、追责问责力度。
       会上播放了全区组织工作十件大事专题片,传达学习了省委、市委党建领导小组2020年第一次会议精神,审议并通过了相关文件。

       区委党建领导小组成员单位主要负责人出席会议,区城乡建设局、交通运输局、商务局、供销社、公务员局主要负责人列席会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】