您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

市委第二专项巡察组巡察嘉陵区脱贫攻坚工作情况反馈会召开

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-06-15 17:32 浏览次数: 载入... 【字体:

       根据市委巡察工作统一部署,2020年5月13日至19日,中共南充市委第二脱贫攻坚专项巡察组对嘉陵区脱贫攻坚工作开展了专项巡察。6月12日,市委第二专项巡察组巡察嘉陵区脱贫攻坚工作情况反馈会在嘉陵区政府大楼101会议室召开。

       市委第二专项巡察组组长吴上就开展脱贫攻坚专项巡察的情况进行反馈并提出要求。市委第二专项巡察组副组长王斌出席会议。嘉陵区委副书记、区长史燚主持会议并作表态发言。

       吴上指出,本轮巡察发现嘉陵区主要存在贯彻党中央关于脱贫攻坚重大决策部署、压实脱贫攻坚责任、落实脱贫攻坚政策、推动脱贫攻坚工作、执行脱贫攻坚纪律作风5个方面的问题
       针对这些问题,吴上要求:

       集中开展思想认识大检视。要把脱贫攻坚作为贯彻落实中省决策部署的具体行动,作为一项最重要的政治任务来抓。要主动作为、积极作为、有效作为,绝不允许思想麻痹、工作应付、作风漂浮;要深刻检视各类问题,采取果断措施,坚决整治、坚决制止。

       集中开展扶贫要素大投入。要加大政策保障,严格落实各项要求,加大政策支持力度;要加大资金保障,加快拨付进度,确保应拨尽拨;要加大力量保障,深入推进抓党建促脱贫攻坚,筑牢脱贫攻坚的基层战斗堡垒。

       集中开展薄弱环节大排查。对照问题,扶贫牵头单位、行业扶贫单位、帮扶单位、乡镇、村要开展拉网式大排查,找到工作中的短板和薄弱环节,切实做到情况明底数清。

       集中开展突出问题大整改。要动真碰硬大整改,针对排查的问题,积极认真研究,制定切实可行措施,开展不留死角、不留隐患的排雷式大整改;要及时补差补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升。

       集中开展攻坚行动大督导。要开展常态化明察暗访,组织督导组对薄弱环节进行挂牌督战;要对整改工作开展大督导,确保整改任务落实到位。要真督查,找准问题,切忌“走马观花”;要摸实情,留下痕迹,确保真凭实据;要严通报,持续曝光,形成震慑作用。对责任不落实、工作推进不力的,要严肃追责问责;要抓跟踪,及时反馈督查情况,确保问题整改落实。

       针对反馈意见,史燚代表嘉陵区委、区政府作表态发言:

       坚决做到提高认识抓整改。将脱贫攻坚作为最大政治任务、最大民生事业、最大发展机遇,牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上;严格按照市委“满分是追求、争第一是目标、一方阵是底线”要求,抓帮扶、抓巩固、抓提升;不折不扣抓好项目建设、产业培育、就业促进、教育引导,确保真脱贫、不返贫。

       坚决做到立说立行抓整改。对反馈问题逐一研究、逐一整改、逐一落实,确保一户一档、一户一策、一户一赞;坚持每周一研究、每周一督导、每周一通报,坚决确保6月底前全面整改、彻底整改、真正整改;严格执行“三个一律”,逗硬落实“八方同责”,坚决确保整改到位、巩固到位、提升到位。

       坚决做到举一反三抓整改。进一步梳理住房、交通、饮水、教育等各领域帮扶举措,全面巩固帮扶成效;进一步梳理信访、产业、扶贫小额信贷等各方面风险隐患,全面防范化解风险;进一步梳理硬件基础、软件资料、群众引导等各环节整改情况,全面举一反三整改。

       市委第二专项巡察组成员,区委常委、组织部部长王涛,区委常委、区纪委书记、区监委主任宇旻,区政府副区长申庆超以及嘉陵区扶贫专项部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】