您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

为了这件大事,浙江省发改委调研组来到嘉陵区

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-06-16 16:40 浏览次数: 载入... 【字体:
       6月12日,由浙江省发改委副主任、省对口办专职副主任陈伟带领调研组来到嘉陵区考察调研东西部扶贫协作工作。
       浙江省派驻四川工作组组长、四川省政府副秘书长陈利江和浙江省发改委、浙江省派驻四川工作组、四川省发改委、浙江省金华市发改委等单位的相关领导;以及南充市政府副秘书长马越,嘉陵区委副书记、区长史燚,区委副书记王洪波,区委常委、副区长朱鹏等领导参加考察调研。

       当天,陈伟一行首先来到大通镇麻感坝村蚕桑基地,听取了相关负责人关于基地建设情况的汇报,并走进蚕房培育室,现场参观了“黄金茧”的培育流程。

       据悉,大通镇麻感坝村蚕桑基地总投资813.487万元,占地466亩,其中桑园种植460余亩,生产用房6亩,2020年将完成银海丝绸与上海水星3000张黄金彩色茧养殖生产合同。目前,第一批春茧已喜获丰收,第二批即将上市,预计全年可实现养蚕收入480万元,将带动当地192户贫困户通过在基地务工、土地流转、入股分红等方式脱贫增收。

       随后,来到位于大通镇蒙东场社区的南充市嘉豪光电有限公司就业扶贫车间,陈伟一行参观了胶合、冷加工、镀膜等生产车间,实地了解该公司产品的生产流程、工艺、效益等情况。“你一个月工资有多少钱?”“你家住在附近吗?”陈伟还与员工亲切交谈了解他们的务工情况。当了解到该公司员工大部分是就近务工,月平均工资在2500元左右时,陈伟对扶贫车间在带领贫困群众脱贫致富方面发挥的作用表示了肯定。

       据悉,南充市嘉豪光电有限公司就业扶贫车间现有厂房面积2000平方米,拥有员工40余人,其中专业技术型人员20余名,吸纳建档立卡贫困人员32名,主要从事生产、销售玻璃材料、光学零件、望远镜、放大镜等各种光电产品。

       当天,陈伟一行还前往四川吉利商务车有限公司、尚好桑茶公司等地进行考察调研。每到一处,陈伟都详细询问了解项目规模、运营管理、收入效益、市场销售、扶贫合作等情况。

       陈伟指出,自新一轮东西部扶贫协作工作启动以来,嘉陵区和武义县在贫困人口就业增收、医疗保障、产业发展等项目的对接方面做了大量卓有成效的工作,扶贫协作工作取得了实实在在的成效,嘉陵群众得到了真真切切的实惠。

       陈伟希望,嘉陵区和武义县要以东西部扶贫协作为契机,进一步加强和深化各个领域的交流合作,携手引导双方优质项目和资源精准对接,不断开创精准脱贫、深化合作、发展共赢的新局面,从而实现两地之间互惠互利、互促互补、共赢发展,全力推动两地经济高质量发展。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】