您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

高考,嘉陵准备充分

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-07-07 15:44 浏览次数: 载入... 【字体:
       带着对高考工作的高度关注和对考生的亲切关怀,7月6日,市委常委、区委书记廖伦志带队前往嘉陵区各高考考点及考生食宿点对考前准备工作进行了巡查。

       区委副书记、区长史燚,区委常委、宣传部部长刘献文,副区长黎萍参加巡查。

       当天下午,廖伦志一行先后前往南高嘉陵校区、嘉陵一中,查看了两个考点的考务指挥室、视频监控中心、广播听力系统控制中心等功能室准备和运行情况,详细了解了考场设置、视频监控、安全保卫、后勤保障以及应急措施等工作的落实情况。

       廖伦志指出,各相关单位要做好相关设施设备的调试准备工作,确保考试期间不出任何差错;要为考生服好务,努力营造安静、舒适、愉悦的考试环境,确保高考平安顺利进行。各考务人员要认真履职,严肃考风考纪,预防和杜绝违纪作弊行为的发生,营造公平公正的考试环境。

       来到嘉陵江大酒店,廖伦志现场查看了酒店厨房、就餐点,听取酒店负责人介绍高考期间考生菜谱准备、酒店卫生保洁等情况。他强调,要安排专人负责采购食材,保障食材安全卫生,科学制定菜谱,做好食品储存、留样、餐具消毒保洁等工作,切实消除食品安全隐患;要在细节上下功夫,抓好每一个环节,确保食宿点内外环境的安全,让考生全身心投入考试。

       随后,廖伦志还前往嘉陵区考务指挥中心、高考保密室,详细了解监控设施设备运行、试卷保密等情况。

       廖伦志要求,高考是事关广大考生和人民群众切身利益的大事,今年高考是受疫情影响下的一次特殊高考,各级各部门要严格落实工作责任,细化应急预案,严密组织实施,层层压紧压实责任,做实做细高考各项工作。要做好考试期间交通疏导、安全管理等工作;要做好考点及考生食宿点周边的噪音源管控和乱摆乱卖环境整治工作;要做好考试期间各考点及考生食宿点的供电、用水保障;要加强试卷运送、试卷交接、试卷保管等环节的管理;要确保疫情防控和考试安全万无一失,给全区广大师生和家长交上一份满意的答卷,实现“平安高考”目标。

       区教科体局、应急管理局、市场监管局、卫健局、交警三大队等相关部门负责人参加巡查。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】