您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

至8月底,嘉陵区1599名各级人大代表都将干这件事

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-07-09 17:05 浏览次数: 载入... 【字体:

       7月7日,嘉陵区人大代表走访企业、群众专项工作推进会在区政府大楼8101会议室召开。区人大常委会主任戚辉出席会议并讲话,区人大常委会副主任侯卿平、唐发国、赵燕、王平出席会议。


      本站从会上获悉,为助推疫情防控和经济社会发展,进一步强化代表为群众代言、为群众服务意识,嘉陵区人大常委会将组织辖区内的1599名各级人大代表,用3个月时间在全区范围内开展走访企业、群众专项工作。

       此次人大代表“双走访”工作已于今年6月启动,将持续到8月底,重点聚焦在疫情持续影响下的中小微企业复工复产、经营发展面临的具体问题和人民群众生活面临的实际困难,扎实开展集中走访、分类反映情况、督促解决问题,为全区统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献人大力量。

      戚辉在讲话中指出,开展人大代表“双走访”工作是贯彻落实省委书记彭清华同志在省十三届人大三次会议闭幕时重要讲话以及市委书记宋朝华同志在市六届人大五次会议闭幕时重要讲话精神的具体举措,是加强和改进代表工作的重要部署,是新形势下人大围绕中心、服务大局,助力奋力夺取“双胜利”的有效抓手。

      戚辉要求,此次人大代表“双走访”工作是在应对新冠肺炎疫情持续冲击的特殊背景下,全省各级人大代表集中统一开展的重大活动,是嘉陵建区以来嘉陵人大开展的参与代表数最多、走访范围最广的一次代表活动。各级人大代表要站位高远,把专项工作当成当前的一件大事来抓、要事来办,既要顺利完成本次任务,更要实实在在地为企业和群众解决实际问题。

      戚辉强调,要把走访的目的、内容、要求给参与“双走访”的人大代表讲清楚,确保“双走访”工作统一行动、步调一致;要认真做好查找问题、收集问题、反映问题、解决问题四个关键环节,确保“双走访”工作真抓实干、务实高效;要把人大代表组织到位、宣传跟进到位、纪律执行到位,确保“双走访”工作组织有力、推进有序。

       会议还对人大代表走访企业、群众专项工作进行安排部署。

       区人大常委会组成人员、区人大机关全体干部职工;各乡镇人大主席、各街道人大工委主任;区人大代表走访企业、群众区级工作组组长;区城乡建设局、商务局、农业农村局、税务局等相关部门主要负责人;区税务局各分局局长参加会议。

 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】