您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区137名妇女代表齐聚一堂共商大计

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-07-10 11:07 浏览次数: 载入... 【字体:
       7月10日上午8时30分,在庄严的国歌声中,南充市嘉陵区妇女第三次代表大会在嘉陵回趟隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的137名妇女代表肩负着全区30余万妇女同胞的期望和重托,齐聚一堂,以饱满的政治热情和高度的责任感,共商嘉陵妇女事业发展大计,共绘未来五年妇女工作新蓝图。

       市委常委、区委书记廖伦志,市妇联党组书记、主席朱逢娟,区委常委、组织部部长王涛,区人大常委会副主任赵燕,副区长黎萍,区政协副主席胡定国等出席开幕式并在主席台前排就坐。开幕式由大会主席团执行主席陈燕主持。

       廖伦志代表区委向大会开幕表示热烈的祝贺,向出席大会的各位代表以及全区广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候和崇高的敬意。

       廖伦志充分肯定了全区各级妇联组织在区委的坚强领导和市妇联的精心指导下,紧紧围绕“党政所急、妇女所需、妇联所能“的定位,团结带领广大妇女工作者,持续强”三性“、去”四化“,在促进社会进步,维护和谐稳定、培养妇女人才、助力脱贫攻坚、服务妇女儿童、抗击新冠肺炎疫情等方面做了大量卓越有成效的工作;广大妇女同胞在脱贫攻坚、教育医疗、创新创业、农业农村等领域施展才华、贡献力量,充分展示了新时代嘉陵区巾帼不让须眉的风采。

       廖伦志希望,广大妇女不负时代、勇立潮头,用奋斗谱写巾帼奉献新篇章,在服务经济社会发展中展现巾帼风采,在引领社会风尚中发挥巾帼作用,在决胜脱贫攻坚中贡献巾帼力量;希望妇联组织围绕大局、有为有位,用实干铸就妇女工作新辉煌,在提高站位中永葆政治性、在建功创业中永葆先进性、在服务妇女中永葆群众性;希望全区上下高度重视、全力支持,用行动开创妇女事业新局面,加强组织领导、加大支持力度、加强氛围营造,在推动嘉陵高质量发展中展巾帼风采、创辉煌业绩!

       朱逢娟代表市妇联对大会的召开表示热烈祝贺,高度评价了嘉陵区委、区政府加强妇女工作领导,支持妇联组织改革,加大对妇联工作投入,有力促进了妇女事业与经济社会同步协调发展。她希望各级妇联组织团结引领广大妇女听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者,做深化妇联组织改革的坚实推动者;广大妇女同胞要主动融入大局,做社会经济高质量发展的积极贡献者。

       开幕式上,陈燕代表嘉陵区妇联第二届执行委员会向大会作工作报告。

       当天下午,南充市嘉陵区妇女第三次代表大会圆满完成各项议程,在嘉陵会堂胜利闭幕。区委常委、组织部部长王涛,区人大常委会副主任赵燕,副区长黎萍,区政协副主席胡定国等出席闭幕式。

       会议审议通过了《嘉陵区妇联第二届执行委员会工作报告的决议(草案)》;宣布了新当选的主席、副主席和常务委员会名单,陈燕当选为妇联主席。

       王涛代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向大会的胜利召开、向新当选的嘉陵区妇联新一届领导班子表示热烈祝贺。

       王涛强调,做好新时代嘉陵妇女工作要提高政治站位,坚持正确方向,牢牢把握政治要求,持续加强思想引领、深入抓好示范带动;紧扣中心大局,充分发挥妇联作用,注重妇女全面发展,注重加强联系服务、注重家庭家教家风;聚集时代要求,全面加强自身建设,建强骨干队伍、建好妇联组织、强化工作成效,努力开创嘉陵妇女事业新局面,为推动嘉陵高质量发展贡献更多巾帼智慧和力量。

    

       在雄壮的《国歌》声中,嘉陵区妇女第三次代表大会胜利闭幕。

 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】