您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

金华市委书记陈龙给嘉陵区送来一份厚礼

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-07-20 11:18 浏览次数: 载入... 【字体:

       7月18日,金灿灿的阳光洒向嘉陵大地,处处呈现出干事创业的勃勃生机。由浙江省金华市委书记陈龙带队的党政代表团到嘉陵区考察东西部扶贫协作工作,出席金华市·南充市东西部扶贫协作工作联席会议,并向嘉陵区捐赠200万元帮扶资金。

       南充市委书记宋朝华出席联席会议并讲话。南充市委副书记古正举陪同考察并主持联席会议。

       18日上午,陈龙一行马不停蹄,前往嘉陵区大通镇麻感坝村蚕桑基地、南充市嘉豪光电有限公司、嘉陵区之江小学实地考察。

      一路走、一路看、一路问,陈龙对东西扶贫协作工作在嘉陵区的落地落实予以充分肯定,对嘉陵区干部群众精神面貌好、干事热情高,对嘉陵区脱贫攻坚工作力度大、成效好表示钦佩。

     在随后举行的金华市·南充市东西部扶贫协作工作联席会议上,陈龙代表金华市向嘉陵区捐赠了200万元资金。

       陈龙说,金华和南充两地有着悠久的互助合作历史,早在1996年金华就与南充的营山县结对,2018年金华市又与嘉陵区、仪陇县结对,2019年金华市继续加大对口帮扶力度,金华市婺城区协助武义县帮扶嘉陵区、金华开发区协助磐安县帮扶仪陇县,两地感情日益增进,各方合作不断深化。

       陈龙说,通过实地查看一批扶贫协作项目又听了东西部扶贫协作工作情况介绍,让我们有了更深入的了解和认识。近年来,在南充市委带领下,南充发生了巨大变化。南充经济发展好、建设手笔大、管理水平高,党员干部精神面貌好,工作成效好,经济社会加快发展。近来,四川省委又对南充发展赋予更高定位、提出更高要求。这些都是通过艰苦拼搏、努力奋斗得来的,南充的精神值得我们学习。

       陈龙说,对口帮扶工作是党中央和浙江省委交给我们的光荣任务,也是我们义不容辞的责任。我们将按照中央和浙江省委的部署要求,抱着真情实意、投入真金白银,确保各项帮扶力度不低于去年、成效再创佳绩。希望大家提高政治站位,切实扛起建设对口工作“重要窗口”的责任担当;全力决战决胜,以实际行动夺取对口工作“重要窗口”建设高分答卷;深化交流合作,不断提升对口工作的实际成效。通过不断健全交流机制、丰富合作内容,推动东西部扶贫协作取得新的更大成绩。

       宋朝华在联席会议上首先代表南充市委、市政府和760万南充人民,对金华市长期以来的真帮实扶、真情厚意表示衷心感谢,对陈龙一行的到来表示热烈欢迎。

       宋朝华说,在我们疫情防控常态化、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻陈龙书记一行不远千里、不辞辛劳来到南充帮扶指导,让我们倍感温暖、备受鼓舞。金华市长期以来对南充投入帮扶资金、输送技术人员、引入产业项目,真正体现了“念兹在兹、唯此为大”的为民情怀。早在2018年陈龙书记就带队到南充对接指导,南充市党政代表团于去年11月到金华市致谢并对接工作,此次金华市党政代表团再次来到南充实地帮扶,这份情谊让我们十分感动、十分感激。
       宋朝华说,金华市为南充带来真金白银,做到真帮实扶,体现真情厚意。近两年来,金华市不仅投入帮扶资金、捐款捐物,还派出优秀党政干部、技术人员80余名,帮助南充实施东西部扶贫协作项目42个,帮助引导吉利等10余家东部企业来南充投资兴业,帮助南充2374名贫困人口在东部地区稳定就业,取得良好帮扶成效。
       宋朝华说,南充始终把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇。去年,我们成功实现7个贫困县全部摘帽、1290个贫困村全部退出、57.8万贫困人口全部脱贫,历史性解决区域性整体贫困、历史性消除农村绝对贫困,这些都离不开金华市的倾情帮助。眼下,我们将全力迎接国、省普查,务必确保决战决胜、决战全胜。

        宋朝华说,我们对未来充满期待。亲戚越走越亲、朋友越走越近。近年来,我们重构了良好政治生态,当下南充风清气正、风平浪静、风生水起。国、省推动成渝地区双城经济圈建设,前不久的省委全会又明确支持南充建设“成渝地区北部中心城市和嘉陵江绿色生态经济示范市”,我们奋力建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核,未来的南充发展机遇无限、发展后劲十足。我们真诚期盼借东西部扶贫协作东风,在更深层次、更宽领域不断深化与金华市的扶贫协作、产业协作、人才协作,让我们携手同行、携手共进,实现两地优势互补、互利共赢。

       金华市委常委、市委组织部部长郑敏强,市级有关部门负责人参加考察并出席联席会议。南充市委常委、市委统战部部长、嘉陵区委书记廖伦志,市委常委、市委组织部部长王希刚,市委常委、市政府副市长伍定,市人大常委会副主任、仪陇县委书记陈科分别陪同考察和出席联席会议,市级相关部门负责人等参加联席会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】