您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

因这件民生大事,农业农村部副部长于康震来到嘉陵区

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-07-22 16:05 浏览次数: 载入... 【字体:
       7月20日,农业农村部党组成员、副部长于康震带领农业农村部畜牧兽医局局长杨振海等人,来到嘉陵区督导生猪稳产保供工作和相关政策落实情况。

       省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬,省农业农村厅党组副书记、副厅长杨朝波,省农业农村厅总畜牧师赵勇,南充市委副书记古正举,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,市委常委、市总工会主席李在伟,嘉陵区委副书记、区长史燚等陪同督导。

       当天上午,于康震一行站在大通镇大沟头村一观景平台眺望,青山环绕间四川天兆猪业公司现代化全封闭楼房式“种猪别墅”格外引人注目。于康震详细了解该核心育种场的布局、结构、运行、环保和安全防护体系等方面的情况,以及该公司负责人研发的“余式猪场”建设特点和推广应用情况,并就相关技术问题与该公司负责人余平进行了深入交流。

       据介绍,截至目前,“余式猪场”已申请专利118项,在全国18个省(市、自治州)推广,建成投产猪场400多个,在建猪场100多个。

       于康震希望企业加强技术创新,发展现代化养殖,更好地发挥龙头企业带动农民致富奔康的作用;要提高安全防护水平,严防非洲猪瘟等重大动物疫病,打好疫情防控持久战;要抓好粪污等的环保无害化处理,使之转化为有机肥,助力绿色产业发展。
       当天下午,来到位于李渡镇东方井村的嘉陵区金鑫农牧科技有限公司,于康震通过视频系统察看生猪喂养操作,并向该公司负责人、东方井村村支部书记张中军详细询问了解了该公司以及该村生猪养殖规模、非洲猪瘟防控措施、生猪稳产保供等情况。

       于康震叮嘱张中军,要保持公司良好发展势头,充分发挥带动示范引领作用,真正成为脱贫攻坚战场上带领群众致富的“领头羊”;要严格落实生物安全措施,实行生猪养殖封闭式管理,筑牢防疫屏障,有力有效阻击非洲猪瘟等重大动物疫病。

       随后,于康震一行前往吉安镇屈家堰村,详细了解了该村脱贫奔康生猪产业园建设、运行、疫情防控以及与贫困户的利益联接机制等情况,听取了嘉陵区规模化生猪养殖场建设以及推进生猪稳产保供工作的情况汇报。

       据了解,截至目前,嘉陵区已建成规模化生猪养殖场111个,其中年出栏5000头以上大型规模化养猪场6个。今年,嘉陵区已开工建设标准化、规模化生猪养殖场29个。

       今年以来,嘉陵区积极应对新冠肺炎、非洲猪瘟“双疫情”,全力恢复生猪生产。截止6月底,全区出栏生猪24.46万头、存栏生猪36.33万头(其中能繁母猪3.56万头);预计全年可出栏生猪60万头(外调35万头),并为全省供应优质种猪9万头、商品仔猪12万头,超额完成任务。

       督导中,于康震对嘉陵区推进生猪稳产保供工作给予充分肯定。他强调,嘉陵区要提高政治站位,压实责任,把推动生猪生产的各项措施落实落细落到位,确保生猪稳产保供目标任务全面完成;要落实相关政策,压实政府、部门和生猪产业各环节从业者责任,切实落实疫情防控措施,全力巩固生猪生产发展良好态势;要谋划长远,优化布局,大力发展生猪标准化、规模化养殖,提高养殖场(户)的生物安全防护水平和饲养管理水平,促进生猪企业不断转型升级。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】