您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

下半年怎么干,市委书记宋朝华这样说

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-07-27 17:24 浏览次数: 载入... 【字体:

       

       7月26日上午,中共南充市委六届十二次全体会议暨市级领导干部和县处级主要负责同志读书班开班式在市委会议厅举行。会议先后传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上重要讲话精神和省委十一届七次全会、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神。会上通报了全市上半年主要经济指标完成情况。部分市领导围绕读书班主题发言。市委副书记、市长吴群刚出席会议并就奋力实现全年经济社会发展目标发言。市委书记宋朝华作重要讲话。

2020上半年我们都干了些啥

九组超燃数据带你了解!

       在这场没有硝烟的战斗中,全市广大党员干部闻令而动、尽锐出战,广大白衣战士挺身而出、最美逆行,广大人民群众风雨同舟、守望相助,凝聚起无坚不摧、共克时艰的强大力量,让党旗在南充大地高高飘扬。

       面对前所未有的经济下行压力,我们千方百计抓“六稳”,全力以赴促“六保”,经济发展划出“止跌减损、企稳回升、逐步向好”的坚强曲线。我市及时出台支持中小企业渡过难关等若干政策措施,在“中国经济复苏城市排行榜”全国335座城市中位居第18位。坚持投资唱主角,30个省重点项目完成投资145.1 亿,300个市重点项目完成投资899.2 亿。

       一方面,全力巩固脱贫成效。全面补齐住房安全、安全饮水等短板,整改销号各类问题2.6万余个,对2388户贫困边缘户、2125户脱贫监测户进行动态监测帮扶。二方面,全力降低疫情影响。出台应对疫情影响20条措施,帮助20.8万贫困劳动力实现就业,推动7000余个扶贫项目启动实施,解决1600余吨扶贫产品滞销问题。三方面,全力迎接国省普查。制定“1+7” 挂牌督战工作方案,开展脱贫攻坚专项巡察,以万全准备确保万无一失。

       面对“建制村数量全省第1、分布密度全省第1”的实际,我们坚持“决心一次下够、改革一步到位”,在完成乡镇行政区划调整改革的基础上,乘势而上圆满完成村级建制调整改革,干成了多年想干而没有干成的大事。

       面对党中央推动成渝地区双城经济圈建设的战略决策,面对省委建设省级新区的战略部署,我们乘势而上、顺势而为、强势出击,借力“双城记”、打造次极核、加快建新区。临江新区必将成为“建设成渝第二城、争创全省副中心、打造双城次极核”的主战场,这是百年大计、新区大业、发展大事,必将闯出一片新天地、再造一个新南充、干成一番大事业。

       全面整改省委巡视反馈问题,巡视交办的379件信访件已办结377件;严肃查处违反中央八项规定精神问题286件、处分205人,严肃查处形式主义、官僚主义问题176件、处分105人。从严查处工程建设、土地出让、脱贫攻坚等领域违纪违法问题,共立案736件、处分518人、移送司法17人。

2020年下半年工作安排是什么?

请看

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】