您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区建成4个核酸检测实验室,其中2个已投入使用

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-08-12 16:19 浏览次数: 载入... 【字体:
       8月11日,市政府副市长欧阳梅调研嘉陵区核酸检测实验室建设情况时强调,要坚持做好新冠肺炎疫情常态化防控各项工作,全面提升核酸检测水平和效率,全力以赴维护人民群众生命安全和身体健康。嘉陵区政府副区长黎萍参加调研。

     当天下午,欧阳梅先后前往嘉陵区妇幼保健院、疾控中心、人民医院,详细了解了三家医疗单位核酸检测实验室建设情况以及嘉陵区核酸检测能力推进情况。

        目前,嘉陵区已在区疾控中心、妇幼保健院、人民医院、李渡中心卫生院建成4个核酸检测实验室。其中,区疾控中心、妇幼保健院实验室已分别于7月22日、7月25日投入使用;区人民医院、李渡中心卫生院实验室均已完成装修和设备采购、安装等建设工作,并向市卫健委提交了验收申请,待验收通过后将立即投入使用。据介绍,待4个实验室全部投入使用后,预计每天检测饱和值可达720份。


        调研中,欧阳梅先后前往三家医疗单位实地查看了实验室的功能布局,听取了各医疗单位负责人关于实验室建设、采样流程、检测情况以及检测人员培训等方面的情况汇报,并详细了解了各医疗单位存在的困难。

        欧阳梅强调,要严格按照中、省、市有关要求部署,全面提升核酸检测水平和效率;要全面落实各项制度和防护措施,保证核酸实验室规范、安全、有序运行;要加大专业检测人才的引进力度,加强对一线检测人员和管理人员的专业性、规范化培训,确保检测安全精准;要做好核酸检测试剂等耗材的储备工作,确保储备物资到位;要持续抓实抓细常态化疫情防控各项工作,针对性地加强和完善各项防控举措,及时消除风险隐患。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】