您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

这次,浙江省武义县专家来嘉陵将做这些事

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-09-09 16:09 浏览次数: 载入... 【字体:
       为进一步做好东西部扶贫协作和对口支援工作,广泛开展人才交流,促进观念互通、思维互动、技术互学、作风互鉴,嘉陵区邀请到6名武义县医学专家前来授课,培训由9月8日至9日为期两天,将对区妇幼保健院、区人民医院、区中医院、李渡中心卫生院、金凤中心卫生院医务人员以及124名乡村医生进行培训,旨在提升医务人员应对高血压、糖尿病、中医诊疗等方面的技能。

     9月8日,东西部扶贫协作2020年乡村医生培训班开班典礼在南充市卫生学校举行。区委常委、副区长朱鹏出席活动并讲话。

       开班典礼上,朱鹏要求:

       要珍惜学习机会,真正学有所得。本次培训的授课老师都是武义县有经验的专家,培训内容很丰富,具有很强的针对性和实用性,大家要沉下心来,专心听讲,认真学习;

       要强化纪律意识,真正学有所成。严格遵守各项管理制度,自觉接受老师和教务人员的管理,严守培训纪律和作息时间,把该学的东西学到手,把能掌握的技术掌握好;

       要真诚服务群众,真正学有所用。乡村医生是党和政府联系群众的重要窗口,希望大家以此次培训为契机,提升医疗水平,改进服务技术,用新技术、新知识、新理念更好地服务基层群众。

       开班典礼结束后,武义县第一人民医院副主任医师俞雪蕾以“高尿酸血症相关疾病诊疗多学科专家共识解读、老年高血压的诊断与治疗专家共识”为课题,对124名来自基层医疗一线的乡村医生进行了培训。学员们专心聆听课程,认真做好笔记,并与授课老师积极互动交流,整个培训气氛活跃。


   

       武义县相关领导及授课专家,南充卫校相关领导,区人才办、卫健局相关负责人,124名参培乡村医生参加开班典礼。

       据了解,武义县卫健系统领导、考察组人员、结对帮扶医院相关领导及部分挂职人员还将前往区妇幼保健院、区人民医院开展考察参观交流活动。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】