您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

市领导到嘉陵区调研文化旅发展游和融媒体中心工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-09-16 16:23 浏览次数: 载入... 【字体:

      9月15日,市委常委、宣传部部长王忠臣率队先后前往七宝寺南池书院、凤垭山天乐谷景区、嘉陵区融媒体中心,对嘉陵区文化旅游发展和融媒体中心建设运行情况进行调研。市委常委、区委书记廖伦志,区委副书记、区长史燚,区委常委、宣传部部长刘献文分点位或全程陪同调研。

       当天下午, 在七宝寺南池书院、凤垭山天乐谷景区等地,王忠臣通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,全面详细了解嘉陵文旅融合产业发展重点项目建设、特色文化与旅游产业结合等情况。

      调研中,王忠臣对嘉陵区大力推进文旅融合产业发展取得的成绩给予了充分肯定。他要求,嘉陵区要继续坚持规划引领,发挥自身优势,紧紧围绕旅游“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,加强对文化旅游资源整体策划,进一步提升旅游接待能力和服务水平,发挥综合优势,实现文化、旅游发展一体化。要合理规划设计,加强法治保障,努力营造文化旅游融合发展的良好氛围。

 ‍‍      在区融媒体中心,王忠臣通过看文化墙、听介绍等方式,详细了解了该中心的设备配置、人员结构、信息通联、新闻融合等方面的情况。

      “爱嘉陵app现在有多少粉丝,服务功能运用咋样?”在融媒体指挥调度中心,王忠臣询问了“爱嘉陵”app栏目设置、服务功能发挥等运作流程。‍‍‍

‍‍‍‍       王忠臣在调研中指出,一定要进一步建立健全融媒体的各项管理制度,加强队伍建设,造就一批善用现代传播手段的全媒型人才;要围绕党政中心工作,强化新闻策划,做强主题报道,增加在线服务,打通服务群众的“最后一公里”,使融媒体中心真正成为主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】