您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

“双节”将至,嘉陵这项工作这样抓

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-09-27 16:20 浏览次数: 载入... 【字体:

       9月25日上午,嘉陵区安全生产委员会2020年第四次全体会议在区政府大楼8116会议室召开。区委常委、常务副区长何建新出席会议并讲话,会议由副区长申庆超主持。

        会议就如何抓好“双节”期间及下阶段安全生产工作提出了以下要求:

       务必清醒把控形势,以高度的政治自觉绷紧安全生产之弦。安全生产事关人民群众生命财产安全、事关社会和谐稳定。当前,全区的安全生产工作面临着重要时间节点、事故易发敏感时期等多重考验,特别是中秋国庆“双节”将至的特殊时段,安全风险交织叠加。务必清醒认识当前全区安全生产严峻形势,进一步强化红线意识和底线思维,切实增强紧迫感、责任感和使命感,采取更加有力有效的针对性措施,扎实抓好当前安全生产各项工作。

       务必紧盯重点不放,以高度的行动自觉落实安全防范措施。持续深入推进风险隐患排查整治,全面细致排査、严格管控风险、彻底整治隐患;持续深入推进重点领域专项治理,突出抓好水路交通、建筑施工、烟花爆竹、三产旅游、消防火灾等安全专项治理;持续深入推进安全生产监察执法,要加大执法力度、强化执法震慑、从严事故查处。

       务必主动担当作为,以高度的责任自觉严守安全红线底线。各级各相关部门要强化责任落实,落实企业主体责任、党政领导责任、部门监管责任;强化协调配合,全区上下务必要牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力、齐抓共管;强化应急管理,认真贯彻落实《生产安全事故应急处置条例》,及时修订完善本地本行业安全生产事故应急预案,开展应急演练,提高实战能力。在“双节”期间,务必强化应急值守,严格落实领导到岗带班和关键岗位24小时值班制度。

       会上,区应急管理局相关负责人通报了全区1-9月安全生产形式,分析了存在问题,并对下一步重点工作作了安排。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】