您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

廖伦志: 持续抓好秋冬季和国庆中秋期间疫情防控工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-09-28 15:57 浏览次数: 载入... 【字体:

       27日下午,嘉陵区秋冬季暨国庆中秋新冠肺炎疫情防控工作会议在区政府大楼8116会议室召开。目的是深入贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,落实国、省、市防控工作部署,全力抓好嘉陵区秋冬季及“双节”期间疫情防控工作。区委常委、宣传部部长刘献文主持会议,副区长黎萍出席并讲话。

       会上,刘献文组织学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,传达了省市相关会议精神。
       会议传达了市委常委、区委书记廖伦志和区委副书记、区长史燚的指示批示精神。

 

       廖伦志指示:目前,新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成效,但国际国内形势依然严峻。各地各部门要以高度的政治责任感、使命感、担当精神,持续抓好秋冬季和国庆中秋期间疫情防控工作,全覆盖排查到位、组织领导到位、党员干部到位、管控服务到位,坚决确保人民群众身体健康和生命安全。

       史燚指示:各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,持续抓好秋冬季和国庆中秋期间疫情防控工作,坚持及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,做好应急准备、值班值守、信息报送、物资储备等工作,有力保障人民群众身体健康和生命安全,有力保障经济社会秩序全面恢复。

       会议指出,取得的成绩值得肯定。在过去8个多月时间里,在市委、市政府,区委、区政府的坚强领导下,全区上下恪尽职守、团结一心,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果;严峻的形势必须正视。世界疫情防控形势不容乐观,国内局部地区依然存在疫情反弹现象;存在的问题不容忽视。随着嘉陵区近7个月无新冠肺炎疫情,部分领导和干部防控责任心、警惕性有所放松;一些群众缺乏防控意识,未落实个人防护措施。

       会议要求,要紧盯重点抓防控。紧盯重点人员抓防控。各地各部门务必以境外入嘉陵人员和国内中高风险地区人员为主要管理服务对象,加强人员排查和转运、检测、隔离、治疗工作。紧盯重点场所抓防控。要落实重点场所防控措施,严格校园防控,抓好医院防控工作,严格落实各类商贸市场、农贸市场、海鲜水产品市场等重点场所个人防护、体温检测、卫生消杀、跟踪溯源、应急处置“五个到位”措施。紧盯重点物品抓防控。监管好水产品和生鲜食品等食品安全,深入细致开展冷链食品新冠病毒核酸检测等工作。

       会议强调,要绷紧秋冬防控之弦。结合国内国际形势及有关专家的分析,第二波疫情有可能卷土重来,各地各部门要以临战状态,万无一失抓好防控准备及防控措施的落实落地;要落实好防控物资储备,落实好集中隔离场所准备,落实好核酸检测机构运行;加强度假人员外出前、外出中和返回后的管理工作。

       嘉陵区应对新冠肺炎疫情应急指挥部各成员单位主要领导、各工作组联络员,各乡镇(街道)党(工)委书记或人民政府乡镇长(办事处主任)参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】