您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区召开区委党建领导小组(扩大)会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-09-29 17:27 浏览次数: 载入... 【字体:
       9月28日,中共南充市嘉陵区委党建领导小组(扩大)会议在嘉陵会堂召开。会议对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设进行再学习再理解,并要求与会人员要切实提高“一把手”抓党建的主责主业意识,全面提升各级党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

       市委常委、区委书记、区委党建领导小组组长廖伦志主持会议并讲话。区委副书记张勇,区委常委、政法委书记张学军,区委常委、组织部长王涛,区委常委、统战部长郭红英,区委常委、区纪委书记、监委主任宇旻,区委常委、宣传部长刘献文以及区级各部门党组(党委)书记,不设党组的部门(单位)主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,区级各部门分管党建的负责同志,各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员参加会议。

       会上,廖伦志指出全面从严管党治党,履行党建责任,必须把讲政治摆在首位。全区上下要提高政治站位,在维护核心中增强政治自觉,在学深悟透中增强思想自觉,在狠抓落实中增强行动自觉,做到紧紧围绕党中央、省委、市委、区委决策部署,聚焦年度目标任务,对表问题、查找不足、增添措施,不折不扣抓落实、加力加压抓推进,确保高质量完成全年目标任务;要全面从严治党,充分认识到全面从严治党永远在路上,必须持之以恒、久久为功,要通过做好从严管党治吏、持续正风肃纪、坚定惩贪治腐等方面工作,切实强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,打造政治上的绿水青山;要压紧压实责任,清楚明白党建责任重于泰山、履职尽责最显担当,务必做到知责明责、履职尽责、追责问责,从而切实把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。

       廖伦志强调,全面从严治党只有进行时、没有完成时,全区各级党组织和广大党员干部必须坚决把党建工作作为最大政绩、最大任务、最大责任,以坚定的信心、坚韧的作风、坚实的工作,坚定不移把全面从严治党引向深入,为嘉陵高质量发展提供坚强的政治保证!
       会上,区领导张学军、王涛、郭红英、宇旻、刘献文分别围绕党的建设,结合各自分管工作进行了专题辅导。

       会议通报了区委第七轮、第八轮巡察反馈意见,对党的建设存在的问题进行了梳理分析,明确了整改时限,压实了整改责任,做到让问题全部销号,并对“中秋、国庆”节日期间相关纪律提出了要求。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】