您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

双节将至,书记、区长带队去了这些地方

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-09-30 15:42 浏览次数: 载入... 【字体:
       为确保2020年国庆、中秋期间全区安全生产形式稳定,全区人民群众度过安全、祥和、欢乐的节日,9月29日,市委常委、区委书记廖伦志,区委副书记、区长史燚分别带队深入城乡检查了安全生产和疫情防控工作。区委常委、常务副区长何建新,副区长黎萍参加检查。

       当天,廖伦志先后前往李渡嘉陵江大桥、李渡码头、盛发机砖厂、天乐谷景区、永辉超市等地。每到一处,廖伦志都通过现场查看和听取汇报,详细了解各处安全生产制度落实、专业安全管理人员配备、节日值班人员安排和应急预案制定等情况。

       廖伦志指出,国庆、中秋双节临近,各级各部门要充分认清和把握当前安全生产形势,以对人民生命财产极端负责的态度,清醒认识到抓好假期安全生产工作的重要意义,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫 感;要严格落实水上作业的各项安全防范措施,加强施工人员的安全教育,严防各类安全生产事故的发生,全面做好大桥桥面施工的安全生产工作;要彻底对客运船舶进行安全检查、坚持落实“六不发航”制度、密切关注天气和水位变化、督促乘客穿戴救生衣确保其人身财产安全;要时刻关注每名员工的身体和心理健康情况,加强对他们的业务技术培训,确保企业在开采、生产、运输环节不出安全事故;要提前做好应急值守预案,针对假期激增的人流量,要建立有效地疏导分流手段,同时要加强食品安全管理,确保群众放心购物、安心消费。

       当天,史燚先后来到南充汽车客运站、西兴烟花爆竹仓库、西兴农村道路执法中队、峻郗冷冻库以及丝纺服装产业园等地,对安全生产、疫情防控等工作进行了重点检查。

       史燚在检查中指出,汽车站等人流量大、人口密集的地方要加强人员安全装备和巡逻,坚持好值班值守,加强疫情安全演练,备好抗疫物资,严格做好疫情防控工作;烟花爆竹储存库的人防、物防、技防要确保安全措施落实到位;道路执法部门一定要严防道路交通事故,为全区节假期间创造一个安全、有序、畅通的交通环境;冻库企业要严格落实食品安全责任,完善疫情防控措施,建全产品出入库台账,加强冻库安全生产和环境卫生管理;丝纺服装企业要及时查缺补漏、排除隐患,在保障企业的平稳经营的同时关注每位员工的身体和心理健康,确保节前节后不出疫情安全事故。各级各部门要加大对重点领域、重点环节的检查力度,及时消除安全隐患,做好假期应急值班值守和信息报送等工作,确保节前节后不出安全事故,为全区人民群众营造安全、有序、欢乐的节日氛围。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】