您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区对这项工作提出新要求,具体这样干

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-10-13 16:54 浏览次数: 载入... 【字体:
       10月12日,在全省、全市河长制湖长制工作推进电视电话会议结束后,嘉陵区赓即召开河长制湖长制工作推进会议,第一时间贯彻省、市会议精神,安排部署全区河(湖)长制工作。

       张勇、张学军、王涛、何建新、宇旻、罗适、张晓天、申庆超等区领导参加会议。

       会议指出,近年来,全区上下紧紧围绕“清河、护岸、净水、保水”四大任务,全面实现了河(湖)长全覆盖、工作全覆盖、责任全覆盖,取得了河湖水质明显提升、水环境明显提升、群众认可度明显提升的显著成效。但也要清醒看到,目前全区河(湖)长制工作中仍存在薄弱环节和差距问题,各地各相关部门务必高度警醒,坚持目标导向、问题导向,紧盯重点、抓住难点,持续用力、久久为功,坚决打赢碧水保卫战。

       会议强调,要进一步提高政治站位、把准工作目标、认清薄弱短板,切实增强抓好河(湖)长制工作的责任感和紧迫感;要进一步细化工作举措,以更严格的要求推进治理,在抓源头治理上下更大功夫,做到标本兼治,确保河(湖)长制工作取得更大成效;要进一步强化责任担当,以更务实的作风确保成效,以坚决的态度、实实在在的工作成效,守护好嘉陵发展的生态根基。

       县级河长制办公室成员单位主要负责人、其他区直各部门(单位)主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记等参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】