您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

昨天,区人大常委会审议了这些事项

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-10-15 15:21 浏览次数: 载入... 【字体:

       10月14日上午,嘉陵区第六届人大常委会第三十七次会议在区政府大楼8801会议室举行。

       区人大常委会主任戚辉出席并主持会议,区人大常委会副主任侯卿平、唐发国、赵燕、王平等区六届人大常委会组成人员出席会议。区委常委、区政府副区长罗适,区政府副区长、区公安分局局长张晓天,区人民法院院长段辉列席会议。

       会议听取和审议并表决通过了区人民政府关于提请审议嘉陵区加快总部经济发展的激励机制的议案;听取和审议了区人民政府关于嘉陵区2019年决算草案和2020年1-8月预算执行情况的报告、2019年度区级预算执行及其他财政收支的审计工作报告,审查批准了嘉陵区2019年区本级决算;听取和审议了区人民政府关于嘉陵区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2019年度全区国有资产管理情况的汇报、关于扫黑除恶工作情况的汇报。

       会上,与会人员建议,区政府要立足嘉陵本地实际,用好用活现有政策,以超常的思维、过硬的举措,确保加快总部经济发展的激励机制高效运行;要在抓好疫情防控的同时,继续狠抓项目建设、招商引资、民生保障,确保全年目标任务顺利实现;要立足长远,科学决策,高质量编制好“十四五”规划;要拓宽国有资产的审计范围,做到应审尽审;要精准发力,打深打透,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

区人民检察院、区监察委员会、区政府办、区财政局、区审计局、区发改局等部门负责人;区纪委监委派驻区委办纪检监察组负责人;区人大各专门委员会副主任委员、区人大常委会各办事工作机构副主任列席会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】