您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

全区动员,嘉陵区将全面推进这项工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-10-28 15:48 浏览次数: 载入... 【字体:

       10月27日,嘉陵区脱贫攻坚工作推进会议在嘉陵会堂召开。区委副书记张勇出席会议并讲话,区委调研员袁诗光、区政府调研员王永平出席会议。会议由副区长申庆超主持。

 

       会上,张勇就打赢脱贫攻坚收官战及做好省级成效考核工作要求:

       明确目标,找准差距,思想务必紧起来。今年的省级脱贫攻坚成效考核,区委、区政府的意见很明确,就是要得满分,进入“好”的等次,但根据目前阶段的督查情况来看,还存在思想状态松懈、项目进度滞后、群众满意度下降三个方面的风险,大家思想务必要紧起来,找准差距,多帮群众做实事,加强思想沟通,提升群众满意度。

       全域补短,全面准备,行动务必快起来。今年是史上考核最严的一年,也是内容最多的一次,务必坚决打消一切侥幸心理,按照结队帮扶全覆盖、问题整改全覆盖、教育引领全覆盖的思路,把每项工作都做得实之又实、细之又细,打一场横向到边、纵向到底的总攻坚战,要对照标准再排查、稳岗就业再巩固、项目建设再加快、群众教育再强化、软件资料再完善。

       尽锐出战,逗硬考核,责任务必严起来。脱贫攻坚是一项系统工程,涉及到每一个单位、每一名干部,必须全区动员、尽锐出战、全力以赴。各级各部门要明责知责、真督实查、严格奖惩,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加管用的工作举措,坚决夺取脱贫攻坚收官之战的最终全面胜利。

       申庆超就落实本次会议精神要求,各乡镇(街道)、部门要务必立即行动,对号入座,对标补短,细化任务,按照时间节点完成各项准备;要下足绣花功夫,坚持一切力量向脱贫攻坚集中,一切资源向脱贫攻坚集聚,全体动员,全员出击;要加大督战督查,11个督战组要每天对项目建设、问题整改、任务完成、干部到位等情况进行全方位督导通报,确保如期完成各项准备。

       会议还就财政涉农整合资金项目工作推进情况进行了通报,对迎接省级成效考核任务分解进行了解读;李渡镇、水务局、农业农村局、贫困村第一书记等参会代表作了发言。

       21个乡镇、(街道)党(工)委书记;125个帮扶单位负责人;143个贫困村第一书记及区脱贫攻坚督战组组长、区脱贫攻坚综合协调办和区扶贫开发局工作人员参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】