您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

全市现场拉练,嘉陵这家单位受关注

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-10-29 15:52 浏览次数: 载入... 【字体:

       10月28日上午,全市退役军人服务体系建设会议来到嘉陵区都尉街道办退役军人服务站进行现场拉练,市退役军人培训中心主任张丽带领全市9个县(市、区)退役军人事务局相关负责人到现场观摩。区委常委、统战部部长郭红英陪同观摩。

       张丽一行首先来到图书阅览室,只见各类书籍整齐排列,几名退役军人正在认真看书或查阅资料。据了解,该图书阅览室现藏书9000余册,内容涵盖时事政治、历史教材、文学艺术、专业技术等多个类别,图书室的成立,也进一步提高了退役军人的科学文化素质。

       在康复理疗室、康复训练室,康复设施、健身器材等一应俱全,退役军人在此享受到周到的理疗、康复服务。张丽指出,退役军人为保家卫国、建设祖国作出了突出贡献,应受到尊敬和爱戴,都尉街道退役军人服务站在这方面作出了积极努力,也取得了实实在在的效果。

       来到服务站办公室、战备物质器材库、退役军人服务窗口,浓厚的拥军文化氛围、齐全的器材装备、完善的软件资料同样让张丽一行眼前一亮。在详细了解了该站退役军人事务运行的流程后,张丽对该站退役军人服务保障体系建设取得的成绩表示肯定,她指出,要提高认识,继续用心用情用力做好退役军人工作,发挥好基层退役军人服务站的作用,落实好优待政策,宣传好榜样,让退役军人退伍不褪色,继续在基层治理中贡献力量。


       据了解,都尉街道办现有退役军人526人,重点优抚对象224人。今年,都尉街道办紧扣“示范创建”发展机遇,坚持“强基础、补短板、促提升”的工作思路,推动示范创建和实际工作深度融合,实现基层服务从好向优转变。目前,由60名退役军人组建的应急队伍,在保障辖区群众生命财产安全、重点项目建设、脱贫攻坚、疫情防控等方面都起了举足轻重的作用。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】