您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

廖伦志对嘉陵区“十四五”规划编制工作提出了这些要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-10-30 17:21 浏览次数: 载入... 【字体:
       10月29日,嘉陵区“十四五”规划编制专题工作会议在区政府大楼8101会议室举行,市委常委、区委书记廖伦志主持会议并讲话,区委副书记、区长史燚,区人大常委会主任戚辉等在家县级领导,相关部门主要负责人,以及嘉陵区“十四五”规划编制单位负责人参加会议。

       会议传达学习了中省市关于“十四五”规划编制工作的相关精神,听取了区发改局关于“十四五”规划编制工作开展情况和“十四五”专项规划调整情况的汇报,以及编制单位关于嘉陵区“十四五”规划《基本思路》的汇报,参会单位围绕嘉陵区“十四五”规划基本思路、行业专项规划及全区“十四五”专项规划调整情况进行了发言。

       廖伦志指出,要深化认识,提高站位。“十四五”规划编制是一项具有长期性、前瞻性和战略性的工作,是指导未来五年嘉陵经济社会发展的顶层设计和行动纲领,各地各部门要充分认识做好“十四五”规划编制是承接“十三五”的客观需要,是抢抓发展机遇的迫切需求,是推动高质量发展的重要举措,切实把中省市精神全面准确地贯彻落实到嘉陵“十四五”规划之中,推动嘉陵高质量发展行稳致远。

       廖伦志强调,要突出重点,科学谋划。要抓住规划编制工作的关键环节和重点领域,准确把握规划定位、科学设定发展目标,要把握总体要求、开展问题研究、做优总体规划、做精专项规划、做实项目谋划,确保“十四五”规划能够适应时代要求,符合发展规律和人民意愿。

       廖伦志要求,要强化保障,推进落实。“十四五”规划编制是一项系统工程,时间跨度长、设计范围广、工作要求高,相关部门要按照全区规划编制工作的总体安排,明确责任,形成合力,整体联动,搞好衔接,严把节点,有序推进,高质量、高标准地做好“十四五”规划编制工作,为嘉陵高质量发展打牢基础。

       会上,史燚对各单位发言进行了点评并就规划编制工作作安排部署,他指出,规划编制工作要遵循党委统揽、政府主抓、社会期盼的原则,根据当前经济社会发展的新阶段、新特点,吸收好的点子、办法,依靠群众智慧,听取专家意见,借鉴基层经验,高质量高标准做好嘉陵区“十四五”规划;“总体规化、空间规划、专项规划”要“一盘棋”,总规是纲要,空规是保障,专规是抓手,各部门要积极与主管部门交流互通,全域、流域、区域无死角与市级规划无缝对接,确保项目落实落地;重点、热点、亮点要“接地气”,紧跟国家宏观政策调控,围绕“三大主战场”“九大平台”,编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼的“十四五”规划。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】