您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

廖伦志主持会议传达学习党的十九届五中全会精神

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-11-02 15:50 浏览次数: 载入... 【字体:
       11月1日下午,中共南充市嘉陵区委常委会(扩大)会议在区政府大楼8116会议室召开,传达学习了党的十九届五中全会及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神。会议强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九届五中全会精神和省委、市委会议精神,把中省市重大决策部署落实好、把嘉陵未来发展规划制定好、把当前各项工作推进好,为南充加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核贡献嘉陵力量。

       市委常委、区委书记廖伦志主持会议并讲话,区领导史燚、张勇、方航、张学军、王涛、王春艳、郭红英、宇旻、罗适、张德兵出席会议。

       廖伦志指出,党的十九届五中全会高屋建瓴、高瞻远瞩,全面总结发展经验,准确体察我国国情,深刻把握发展大势,作出了新的判断、擘画了新的蓝图、开启了新的征程。全区上下学习领会党的十九届五中全会精神,务必做到“五个深刻领会”:深刻领会全会的主要内容、深刻领会全会召开的重大意义、深刻领会“十三五”时期取得的决定性成就、深刻领会“十四五”经济社会发展主要目标和到2035年要实现的远景目标、深刻领会全会提出的12个方面重点工作方向。

       廖伦志要求,全区各级党组织要精心组织宣传宣讲党的十九届五中全会精神,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重大政治任务,深入学、系统学、反复学,在全区上下掀起学习全会精神的热潮。要迅速传达学习,将全会精神传达到每一个党员、每一位干部、每一名职工;要广泛宣传宣讲,精心策划、周密安排,丰富形式、拓宽途径,把全会精神宣传到基层一线、传播到千家万户;要营造良好氛围,紧密联系工作实际,把深入学习会议精神与抓好经济社会发展结合起来,做到学以致用、用以促学。

       廖伦志强调,全区各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保党中央大政方针和决策部署在嘉陵落地生根、开花结果。要精心编制 “十四五”规划,将支撑嘉陵未来发展的项目,将中央、省委、市委重点支持的项目,将补短板、惠民生、利长远的项目列入规划纲要,为嘉陵“十四五”时期高质量发展奠定基础;要认真筹备区委全会,客观总结全年工作、认真谋划明年工作,精心撰写嘉陵“十四五”规划建议,确保中央、省委、市委决策部署在嘉陵落地见效;要抓好当前工作,即全力冲刺目标任务、全力抓好项目建设、全力抓好对外开放、全力抓好疫情防控、全力抓好脱贫攻坚、全力抓好党风廉政建设、全力抓好安全稳定、全力抓好明年工作谋划,确保“十三五”胜利收官,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。

       会上,区委副书记张勇传达学习了党的十九届五中全会及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,区委常委、宣传部部长罗适汇报了全区当前疫情防控工作。

       区级部门相关负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】