您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

针对城区道路、学校、医院等项目建设,区委书记、区长史燚提出了这些要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-11-10 16:39 浏览次数: 载入... 【字体:
       击鼓奋进再登高,加快发展正当时。11月9日,在全区上下奋战四季度、夺取“双胜利”、确保“一方阵”的关键时刻,区委书记、区长史燚率队深入全区部分重点项目建设现场,就项目推进情况进行现场调度。

       区人大常委会主任戚辉,区委副书记张勇参加调度。

       当天上午,来到耀目路道路改造提升工程项目建设现场,只见施工现场机械轰鸣声不绝于耳,处处是工人忙碌的身影,现场一派热火朝天景象。

       据了解,耀目路道路改造提升工程项目主要包括道路路面改造、沿线立面打造、管线再造等工程,目前项目已完成总工程量的65%,预计将于2020年11月底竣工通车。

       在详细了解项目建设进度后,史燚对该项目的建设推进情况给予了充分肯定,并要求施工单位抢晴天、战雨天,继续发扬夜以继日、连续作战的工作作风,在确保施工安全与质量的前提下,加快建设进度,确保按期竣工通车。

       走进位于白马湖畔的南充道鑫双语学校施工现场,一名名工人正在穿梭忙碌在各个施工作业面上,一幢幢崭新的楼房已拔地而起,整个学校已具雏形。

       据了解,南充道鑫双语学校是上海道鑫教育科技投资集团斥资4亿元,新建的一所集小学、初中、高中为一体的K12精英教育双语学校。学校占地75余亩,建筑面积约10万平方米,学生规模约为3000名,招生范围为南充市及周边县市区。

       通过听取项目相关情况汇报和实地察看后,史燚对该项目的建设进度表示充分肯定。史燚指出,该项目规划一流、建设一流、目标一流,建成投用后不仅将填补嘉陵“双语”教育的空白,还将对嘉陵教育结构的优化、教育服务功能的提升起到积极作用。他要求,各相关部门、建设单位要加强沟通、通力协作,主动作为、真抓实干,研究解决好项目建设推进中面临的困难和问题,切实加快项目建设进度,确保学校能够早日建成并投入使用。

      当天,史燚一行还先后前往川北医学院国际医院项目、嘉武东西部协作共建示范产业园、之江小学及幼儿园建设项目、医药物流配送中心及凸酒技改项目、都尉路以西片区雨污管网及河道整治项目、飞鸿草上运动旅游综合项目、文创小镇项目等重点项目建设一线进行了现场调度。
      在每个重点项目施工现场,史燚与各项目负责人都进行了细致交流,详细了解了各个项目建设推进情况,并就各个项目建设推进中存在的困难问题进行了现场协调解决。

       在实地调度了各重点项目建设推进情况后,史燚强调,要坚持以项目统揽全局工作、组织经济工作,始终围着项目转、盯住项目抓、扭紧项目干。要热火朝天加快干,充分把握近期天气晴好的有利契机,加大人员、机械、物资调度,满负荷推进、饱和式施工、全天候建设,努力形成更多投资量、实物量、工作量;要整体联动同心干,切实把项目组织好、实施好、推进好,特别是项目责任单位要天天到施工现场查看工程进度、解决推进问题;要严督实导加压干,深入践行“一线工作法”“三分工作法”“三最工作法”和“三个一工作法”,切实解决项目推进中的困难,不断提升项目建设效率,全力把耽误的时间抢回来、把欠下的进度补回来。
王涛、王春艳、郭红英、宇旻、罗适、张德兵、黎萍、张晓天、赵少雄、申庆超、冯文强等区领导以及区级相关部门负责人参加调度。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】