您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

总投资约31亿元的川北医学院国际医院建设项目最新进展来了

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-11-12 09:42 浏览次数: 载入... 【字体:

       11月11日,阳光明媚,万里无云,嘉陵大地处处呈现出干事创业的火热场面。当天,川北医学院党委书记张勇率队到嘉陵区督导川北医学院国际医院项目建设进展情况。

       区委书记、区长史燚出席督导座谈会,并就如何抓好此项民生工程与张勇一行座谈交流,一致表示携手同心,全力以赴,督促施工方抓质量、赶进度,确保在12月底完成全年目标建设任务。

       座谈会上,张勇观看了医院结构布局效果图,听取了项目建设的情况汇报,对川北医学院国际医院的设计理念、施工进度等给予了充分肯定。他指出,川北医学院国际医院项目属于重大民生工程,建设标准是三甲综合医院,这就要求该项目的设计理念要新,建设标准要高,服务功能要完善,配套设施要齐全,景观打造、内外装修等要美观大方;百年大计,质量为本,施工方、监理方要严格各道工序流程,加强质量保障,确保项目经得起历史的检验;今年受雨水和疫情影响,耽误了施工进度,希望施工方抓住当前的晴好天气,倒排工期、顺排工序,确保项目早建成、早见效。

       史燚在座谈会上指出,川北医学院国际医院项目是嘉陵区的重大项目之一,群众关注度高,社会影响力大,所以要从规划、建设、管理等方面狠下功夫,将该项目建成百年大计的精品工程。他表示,嘉陵作为新城新区,基础差、底子薄,城市功能还有待完善,基础设施还有待加强,未来嘉陵区将继续走改革创新的发展之路,抓住政府、医院、学校三方力量,将川北医学院国际医院打造成集临床、科研、教学、康复为一体的国内领先医学园区,为川东北、山西、甘肃等地约4千万人口提供高水平的医疗与康养服务,从而在大健康产业的发展中抢抓先机,弥补嘉陵区的发展短板,推动地方经济社会的持续健康发展。

 

       据了解,川北医学院嘉陵医院项目共占地150亩,总投资约31亿元,预设床位2000张,项目分三期建设,其中一期投资12亿元,设1200张床位,建筑面积13万平方米。

       该项目自4月初项目开工建设以来,施工方战高温、战雨季,克服困难,加力加压,优化了作业流程,分16个作业区块同步推进。截止目前,该项目已完成门诊医技大楼、住院大楼的结构施工,项目建设达进度要求,部分区域超进度,预计今年12月底可完成门诊医技楼地上结构施工3层和住院楼地上结构施工12层。

       川北医学院副校长何永斌、张小明参加当天的督导工作。座谈会前,在副区长黎萍及区委办、区卫健局等相关部门负责人的陪同下,张勇一行深入项目建设现场,了解了项目工程建设存在的困难与问题。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】