您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区对今冬明春疫情防控工作提出这些要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-11-13 09:58 浏览次数: 载入... 【字体:
       11月12日,嘉陵区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部会议在区行政大楼116会议室召开。区委常委、宣传部部长、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部执行指挥长罗适主持会议并讲话。

       就全区今冬明春新冠肺炎疫情防控工作,会议强调,要强化认识,切实把疫情防控工作作为当前的中心工作来抓,认真贯彻落实中、省、市疫情防控会议精神,严格落实外防输入、内防反弹各项举措,确保疫情不出现反弹;要明确目标,保持和完善相关工作措施,建立有效的疫情防控体系,进一步提高工作运转效率,切实做好专业人才储备和培训、应急状态的有效组织、必要的物资储备等工作;要硬化举措,常态化疫情防控工作不能松,切实做到各自职责不能推,补齐短板不能慢,指导督导不能缺,全面做好全区今冬明春疫情防控工作。

       会议传达学习了全国疫情防控工作电视电话会议精神、《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南和冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南的通知》、省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第34次会议精神、省市场监管局第七部门《关于加强冷链食品生产经营新冠病毒防控工作的紧急通知》。

       会议还听取了区卫健局、人民医院对今冬明春疫情防控工作及下步工作打算的汇报,区市场监管局对冷链食品安全监管工作及下步打算的汇报,区疾控中心对全区新冠肺炎核酸检测应急准备情况的汇报。

       区应对新冠肺炎疫情应急指挥部相关成员单位主要负责人、分管负责人,各工作组联络员参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】