您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

关注群众关切,区政协主席会议督办城区道路车辆通行管理重点提案

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-11-18 10:52 浏览次数: 载入... 【字体:
       11月17日,区政协主席白青云带队开展主席会议重点提案督办活动,实地察看提案办理情况,并召开座谈会就提案办理情况进行集中协商。区政协副主席胡定国、苏俊富、青树宇,党组成员刘德强,秘书长陈静参加督办。

       当天,白青云一行根据区政协六届四次会议第1号提案《关于对嘉陵城区道路车辆通行管理的建议》涉及的内容,先后深入陈寿路蚂蝗堰、都尉路城南市场等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解城区道路车辆管理情况。

       在随后召开的区政协主席会议重点提案督办座谈会上,区政协社会法制委就提案进行陈述性发言;交警三大队就关于加强城区道路车辆管理工作情况暨1号提案办理情况作汇报;区政协主席会议成员、政协委员作评议发言;交警三大队、区综合行政执法局等负责人就相关工作作回应说明。

        白青云对重点提案办理成效给予了充分肯定,并代表区政协对区人民政府及支持政协提案工作的相关单位和部门表示感谢。就进一步作城区道路车辆通行管理工作,她强调,要基础先行、科学规划,城区道路车辆通行管理涉及到停车位资源的释放和有效利用、停车场修建、停车收费、智慧系统建设等基础性问题,区政协相关委室要配合部门作好专题调研,并加大督办力度;要健全机制、综合施治,车辆管理涉及到多个部门和社会群众关切,要建立上下协同、部门协作、社会参与的体制机制;要强化管理、持续用力,车辆管理永远在路上,相关部门要树立起持久作战的思想,坚持常态化管理,实施专项整治,进一步作好提案办理工作,健全完善车辆管理工作,提升嘉陵城市形象品味。

       区政协相关委室主任、提案者及部分区政协委员参加督办。区政府办、区公安分局、交警三大队、区综合行政执法局等部门负责人应邀参加督办。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】