您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区对决战全胜脱贫攻坚再加压、再加力、再夯实

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-11-27 10:49 浏览次数: 载入... 【字体:
       11月26日,嘉陵区脱贫攻坚成效考核问题整改工作推进会议在嘉陵会堂召开,进一步对决战全胜脱贫攻坚再加压、再加力、再夯实。区委副书记、代理区长张青松主持会议并讲话。白青云、张勇、方航、王涛、王春艳、郭红英、宇旻、罗适、张德兵、朱鹏等县级领导出席会议。

       会议就全区脱贫攻坚成效考核问题整改工作作安排部署。


     

      张青松指出,脱贫攻坚成效考核是政治任务,只许胜不许败,大家必须统一思想、提高认识、凝聚共识。全区上下务必要将其作为践行“两个维护”的重要检验,作为践行以人民为中心发展思想的具体行动,提高站位、深化认识、鼓足斗志,紧起来、动起来、干起来,推动高质量完成脱贫攻坚各项任务。

      张青松强调,要聚焦重点,务必全力备战。当前脱贫攻坚已经到了上交答卷、兑现承诺的关键时刻,各地各部门绝不能麻痹大意、心存侥幸,绝不能让多年的努力付之东流。要抓好问题整改,各地各部门要按照问题清单,建好整改台账,细化整改举措,如期全面整改销号;要做实群众教育,通过讲政策、谈变化、算收入等方式,让群众从内心深处认可扶贫政策、扶贫措施、扶贫成效,赢得贫困群众的理解、配合、支持。

      张青松要求,要严明纪律,务必担当担责。全区上下务必要把目光、精力、力量全面聚焦最后决战,务求脱贫攻坚决战收官取得完胜。要知责明责,全区上下必须牢固树立“一盘棋”思想,全员下沉、全力准备、全面迎检;要转变作风,以时不我待的精神、只争朝夕的劲头,同时间赛跑,向标准看齐,全面彻底地把问题解决掉;要逗硬奖惩,坚持问事必问人、问人必问责、问责必到底,对在成效考核工作中未履职到位,影响全区成效考核大局的,区委将严格执行“八方同责”。

      各乡镇及西兴、都尉街道党(工)委书记、乡镇长(街道办主任),中省市区帮扶单位负责人,各贫困村第一书记,区综合协调办和区脱贫办等相关人员参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】