您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

区委副书记、代理区长张青松对重点城建项目建设提出要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-02 16:07 浏览次数: 载入... 【字体:
       12月1日,区委副书记、代理区长张青松率队前往陈寿路外立面改造项目、彩虹北路排危点项目、都尉路以西片区管网改造项目、文创小镇项目等部分重点城建项目建设工地,对项目建设质量和进度进行了现场调度。

       区委常委、政法委书记张学军,区政府副区长赵少雄参加调度。

     “目前施工进度如何?”“还有哪些困难需要解决?”当天下午,张青松一行首先来到陈寿路外立面改造项目建设现场,详细了解了当前的施工进度以及施工过程中遇到的困难,并协商解决方案。

       张青松指出,火花路、陈寿路外立面改造项目不仅仅是改变城市外貌、提升城市形象的工程,更是提高城市品位、改善人居环境的民生工程。相关部门和施工单位务必用心用力保质量,科学规划、精心施工、注重细节,确保工程质量经得起群众和历史的检验;务必用心用力赶工期,在保证质量的前提下,上足人员、上足机具,强化要素保障,加快施工建设进度,确保按期完成项目建设;务必用心用力保安全,强化安全意识,加强安全监管,落实好安全生产各项措施。

       在彩虹北路排危点项目建设现场,张青松详细了解了排危点的施工进度。他要求,相关部门和施工单位要上足人力机械,倒排工期,加快工程建设进度,确保工程如期竣工;要加强与成南高速公司对接,协商解决沪蓉高速成南段南充收费站成都往南充方向进站匝道路基滑移问题,确保该匝道早日恢复通车。

       来到都尉路以西片区管网改造项目的小山子河巴蜀文化美食街段河道整治现场,张青松详细了解了该项目的建设内容和进度后要求,项目施工方要增加人员和机械设备,加快工程建设进度;相关部门要强化源头治理、系统管理,实现污水管网全覆盖、全收集、全处理,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境,带动巴蜀文化美食街的繁荣发展。

       走进极具苏式园林元素的文创小镇,张青松详细了解了项目建设推进情况后指出,文创小镇作为全区的重点城建项目,风景这边独好,小镇一览嘉陵江景无余,拥有得天独厚的自然资源条件,要发挥优势,打造作品、精品、艺术品;现状令人堪忧,项目进度不尽人意,相关部门和施工单位务必要自我加压,对绿化、水景等项目建设内容进行再梳理、再细化,全面铺开施工作业面,加班加点快速推进,确保天天都有工作量、实物量;未来值得期待,务必高质量完成项目建设,尽早推动小镇正式营运,打造高品质休闲地。

       调度中,张青松强调,当前,全区重点城建项目已进入全面冲刺的关键期。项目各方要紧盯目标任务、紧扣时间节点,挂图作战、再添措施,全速推进项目建设;要倒排工期、顺排工序,全力保质量、保工期、保安全;要协调配合、各司其职、统筹推进,确保重点城建项目如期建成、整体呈现、完美呈现。

      区政府办、区委目标绩效办公室、区城乡建设局、区生态环保局等相关部门负责人参加调度。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】