您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

注资100万元,川东北首个白酒产业研究院在嘉陵揭牌

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-11 11:38 浏览次数: 载入... 【字体:
       12月10日,嘉陵区校地企合作推进大会暨四川九方白酒研究院揭牌仪式在四川凸酒酒业有限公司举行,市委常委、组织部部长王希刚,西华师范大学副校长陈涛,嘉陵区委书记史燚,嘉陵区委副书记、代理区长张青松,市农科院院长黎德富,嘉陵区委常委、组织部长王涛,嘉陵区人民政府副区长冯文强出席仪式。

 

       在致辞中,王希刚对凸酒酒业、尚好茶业率先建立校地企合作平台表示热烈的祝贺,向积极推动校地企合作的驻市高校、科研院所、知名企业以及市、区相关部门表示衷心的感谢。他指出,校地企合作就是要实现1+1大于2,充分发挥高校和科研院所的科研优势,同时发挥地方政府、企业的资源优势、产业优势,实现双赢;希望西华师范大学、市农科院派出优秀的科研团队,市级相关部门以及嘉陵区委、区政府为企业作好保障和服务工作,将九方白酒研究院建好、用好;嘉陵区委、区政府要积极向省、市级相关部门争取政策和支持,全力培育出南充的名品;要真抓实干,加大宣传和培育力度,将凸酒酒业、尚好茶业培育成四川知名企业,立足南充走向川东北、走向全国。

 

       会上,西华师范大学与四川凸酒酒业有限公司、市农科院与四川凸酒酒业有限公司、市农科院与四川尚好茶业有限公司分别进行了合作签约。

       在现场人员热烈的掌声中,与会领导嘉宾上台一同完成了四川九方白酒研究院的揭牌仪式。

       据悉,近年来,四川凸酒酒业坚持走“科研兴企、人才强企”之路,积极加强与西华师大、市农科院合作,注资100万元组建四川九方白酒研究院,并顺利通过省经信厅、省民政厅审核批准,成为川东北首个白酒产业研究院。该研究院主要以提升白酒产业技术创新能力为目标,以加强白酒产业与经济紧密结合为核心,以集聚创新资源、促进科技成果转化为重点,通过协同创新抢占技术制高点,打造白酒产业技术研发和人才人才培养高地,推动白酒产业提档升级。
市委组织部、市人才办、市经信局、市科技局等单位负责人,西华师范大学、市农科院等高校负责人,区级部门相关单位负责人,四川凸酒酒业有限公司、四川尚好茶业有限公司相关负责人参加仪式。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】