您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

昨天,嘉陵区迎来一拨隆昌市的客人

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-16 16:02 浏览次数: 载入... 【字体:
       12月15日,隆昌市委书记尹忠率隆昌市党政代表团一行赴嘉陵区考察工业经济、产业发展和城市建设等工作。区委书记史燚,区委副书记张勇,区委常委、政法委书记张学军,区委常委、组织部部长王涛等陪同考察。

 

        隆昌市党政代表团首先走进吉利新能源商用车研发生产基地,听取企业负责人关于技术创新、市场开拓、社会责任等方面情况介绍后,饶有兴趣地参观了四川吉利商用车公司总装车间;随后代表团来到燕京啤酒有限公司,对啤酒生产流程、销售模式等进行了解。尹忠认为,嘉陵区一流的营商环境、配套政策等是吸引吉利、燕京等公司投资嘉陵的关键所在,嘉陵招大引强、招强引优的经验可学习、可借鉴。

 

        “天上取样人间织,满城皆闻机杼声。”嘉陵栽桑养蚕历史悠久,是中国桑茶之乡、中国蚕丝被之乡、国家桑茶生产标准化示范区。隆昌市代表团先后走进四川依格尔纺织品有限公司、南充尚好桑茶有限公司,对嘉陵区桑蚕产业链进行了解。尹忠高度赞赏了嘉陵区从栽桑养蚕到栽桑养人,成片规划大园区、连片建设大基地、集中发展大产业,推动形成了桑产业成片成链集群发展的良好态势。

 

        黄金江岸曲径通幽,以春风十里健康步道为轴,形成的一江两带、五区八景、二十节点的滨江生态景观带,充分体现了亲水性、生态性、通透性、休闲性、园林性、人民性。隆昌市党政代表团穿梭其中悠闲漫步,原汁原味的苏州园林式风格公园如一幅水彩画令人心旷神怡。纷纷盛赞嘉陵区打造城市会客厅的大格局、大气魄、大手笔。

        考察中,史燚代表嘉陵区委、区政府对隆昌市党政代表团莅临嘉陵考察表示热烈欢迎。史燚简要介绍了嘉陵区是市委明确的全市实体经济、新城新区、创新创业“三大主战场”,是联合国老龄所认证的“世界长寿乡”,也是“中国桑茶之乡”和“中国蚕丝被之乡”等基本情况。并对隆昌市这些年发展取得的成绩表示由衷的敬佩。希望两地之间在更高层面、更宽领域加强多层次广泛交流合作,实现优势互补、合作共赢。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】