您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

敢拖欠农民工工资?嘉陵区准备这样做

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-21 15:40 浏览次数: 载入... 【字体:
       为深入贯彻落实国、省、市关于农民工工作及保障农民工工资支付相关会议精神,12月18日下午,嘉陵区农民工工作暨保障农民工工资支付工作推进会在区行政大楼8116会议室召开。区委常委、常务副区长王春艳出席会议并讲话。

       会议要求

      务必提高站位、强化认识,深刻领会抓好农民工工作的重要意义。要充分认识做好农民工工作的政治性和重要性,打破常规、开拓创新,全力以赴抓好农民工服务保障工作,把根治欠薪工作放在心上、抓在手中、落在实处,切实保障广大农民工的合法权益。
      务必心系人民、肩扛责任,扎实做好农民工服务保障的各项工作。要抓好走访慰问行动、就业服务行动、证照办理行动和旅途暖冬服务行动。
      务必重拳出击、靶向施策,全力保障岁末年初民工工资支付工作。要加强日常监管,实行台账管理;要强化源头治理,严格制度落实;要严肃欠薪处置,强化宣传引导;要紧盯政府项目,做到示范带动;要注重风险防控,坚持信息共享。
      务必压实责任、挂责问效,坚决确保各项工作有力有序高效落实。强化责任落实,相关部门要切实履行工作责任,全力做好各项服务保障工作;加强宣传报道,相关部门要加强农民工服务保障工作宣传力度,推动形成良好的工作氛围;逗硬工作考核,要将农民工服务工作纳入对相关部门的目标考评内容。
       会上,区人力资源和社会保障局安排部署根治欠薪冬季行动;区农民工服务中心安排部署今冬明春农民工服务保障工作;区交通运输局、大通镇、新疆农民工服务保障工作站就农民工服务保障工作作交流发言;区城乡建设局、李渡镇就根治欠薪工作发言。

       区农民工工作领导小组成员单位主要负责人,市经开区建设局分管负责人,各乡镇长、街道办主任参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】