您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区召开村(社区)“两委”换届工作会

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-22 14:49 浏览次数: 载入... 【字体:

   

       12月21日,嘉陵区村(社区)“两委”换届工作会议在嘉陵会堂召开。区委书记、区村(社区)“两委”换届工作领导小组组长史燚出席会议并讲话,区委副书记、代理区长、区村(社区)“两委”换届工作领导小组组长张青松主持会议,市村(社区)“两委”换届巡回督查嘉陵工作组组长赖勇到会指导。

       区委常委、组织部部长王涛,区委常委、统战部部长郭红英,区委常委、纪委书记、监委主任宇旻,区政府副区长申庆超参加会议。

       史燚指出,全区村(社区)“两委”换届工作是全区政治生活中的一件大事,是抓基层打基础的一场大考,是抓基层治理体系建设的一项重大基础性工作。此次村(社区)“两委”换届是巩固党的执政基础的政治任务,是提升治理水平的关键契机,是深化乡村改革的现实需要,是推动乡村振兴的有力支持。全区上下务必要认清形势任务、深化思想认识、提升政治站位,切实增强责任感和使命感。

       史燚强调,此次村(社区)“两委”换届工作任务繁重,务必全力推进。要紧盯优秀人才,做到明确标准、严格把关、凝聚合力;要突出合法合规,把准把牢程序步骤,做到打表推进不拖延、照章推进不乱来、完善细节求完美;要坚持疏堵结合,严防严控风险隐患,做到正面引导务必到位、隐患排处务必到位、风险防控务必到位,从而抓实关键环节,盯住突出问题,坚决确保换届工作有力有序、平稳平顺、清静安静。

       史燚要求,此次村(社区)“两委”换届必须以严的要求、实的作风、铁的纪律确保换届圆满成功。必须做到要求再明确,实现“三好目标”、做好“四个坚持”、达到“五项标准”;必须做到责任再压实,各级领导、各乡镇(街道)、各相关部门务必按照职责分工,各司其职、各安其位、各尽其责,形成合力;必须做到纪律再喊醒,全区上下必须严格遵守区委提出的“十个严禁、十个不准”纪律要求,严守纪律红线、法律底线、工作标线,全面贯彻、全面执行、全面落实。

       随后,史燚还代表区委就村(社区)“两委”换届工作对与会人员进行了集体谈心谈话。

       会议还就全区村(社区)“两委”换届工作进行了安排部署;就全区村(社区)“两委”换届工作纪律进行了强调。

       全区村(社区)“两委”换届工作领导小组及办公室、指导组、巡回督查组全体成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任),乡镇(街道)分管组织、民政的班子成员参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】