您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚到龙岭镇宣讲中省全会精神,并督导森林防灭火等重点工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-24 21:21 浏览次数: 载入... 【字体:

       12月22日下午,区委书记史燚来到龙岭镇,与镇村干部、学校教师、医务人员等面对面交流,深入宣讲党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神。他强调,要结合当前重点工作,切实宣传好、贯彻好、落实好全会精神,确保党中央大政方针、省委决策部署在嘉陵落地生根,开花结果。

       区人大常委会副主任赵燕参加活动。

       关于党的十九届五中全会精神,史燚强调

       要准确把握“新发展成就”,从“进入新时代”“打赢发展硬仗”“顶住巨大压力”等方面去充分认识取得的伟大成就;要准确把握“新发展理念”,深入学习好贯彻好创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的“五大内涵”;要准确把握“新发展阶段”,从标定新的历史坐标、面临新的发展形势等方面去深入领会;要准确把握“新发展格局”,清楚认识以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进这一新的发展格局;要准确把握“新发展目标”,深入贯彻《建议》擘画的2035年宏伟远景,描绘的“十四五”光明前景;要准确把握新发展任务,对《建议》部署的十二个重点领域的工作,必须狠抓贯彻、狠抓推进、狠抓落实。

       关于省委十一届八次全会精神,史燚指出

       学习宣传贯彻省委全会精神要与学习宣传贯彻中央十九届五中全会紧密结合起来,准确把握全会召开的重大意义、准确把握全会总结的重大成就、准确把握全会提出的重大机遇、准确把握全会作出的重大部署。

       就当前的相关工作,史燚强调

       当前,基层干部不但要学习好党的十九届五中全会、中央经济工作会,以及省委十一届八次全会精神,还要贯彻落实好各项决策部署。对于龙岭镇而言,具体贯彻落实好全会精神,必须要做到“十二个坚定不移”:坚定不移贯彻全会精神、坚定不移抓好班子建设、坚定不移抓好森林防灭火、坚定不移抓好疫情防控、坚定不移抓好两委换届、坚定不移抓好乡村振兴、坚定不移抓好安全生产、坚定不移抓好社会稳定、坚定不移抓好党风廉政建设、坚定不移抓好环境保护、坚定不移抓好工作谋划、坚定不移抓好冬春生产工作,从而确保党中央、省委部署在龙岭落地落实。

       在当天的宣讲活动中,史燚还对与会人员进行了集体谈心谈话。他强调,作为一名共产党员,要时刻牢记自己所肩负的职责使命,自觉做到对党负责、对人民负责、对事业负责、对自己负责。要心中有党,做政治的明白人,讲政治、懂规矩,切实做到“两个维护”、树牢“四个意识”、增强“四个自信”;要心中有民,做群众的贴心人,对群众有真心、向群众求真知、帮群众解真难,让群众满意,赢得群众点赞;要心中有责,做追梦的带头人,增强本领本事、做实事干好事、引领致富奔康,千方百计带领导老百姓增收致富;要心中有戒,做廉洁的清白人,公正公平做事、依规依纪干事、清正清廉办事,用实际行动取信于民。

       宣讲会前,史燚一行还前往龙岭镇三教寺村,通过实地查看、听取汇报等方式调研森林防灭火工作。

       调研中,史燚详细了解了该村防灭火物资储备、值班值守、应急预案、日常巡查等工作开展情况。他强调,做好森林防灭火工作,事关人民群众生命财产安全、生态环境安全和社会稳定大局。乡镇、村社要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把森林防火责任抓在手上、落在实处;要配齐配强应急物资和防灭火设施设备,完善应急预案,做好应急演练;要着力提升森林消防队伍的扑救能力和水平,切实加强各级消防队伍培训,不断强化防灭火队伍的整体素质;要加强隐患排查,强化火源管控,消除火灾隐患;要利用群众喜闻乐见的方式,继续强化森林防火宣传,进一步增强群众防火意识和法制观念,真正做到责任落实无盲区,工作开展不断档,确保森林资源安全无事故。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】