您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚调研西河流域桑产业基地建设,传递这些重要信息

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-24 16:36 浏览次数: 载入... 【字体:

近年来

嘉陵区委、区政府高度重视桑产业发展

立桑为业、多元发展

以非常之志、非常之力

建基地、搞加工、创品牌

走出一条“茶桑+蚕桑+果桑”连片

“农业+工业+旅游”融合的发展之路

     12月23日下午,区委书记史燚带队前往龙蟠、双桂等乡镇调研西河流域桑产业基地建设工作。他强调,要将新建的桑产业基地规划好、建设好,把已建成的基地管护好、发展好,为助力嘉陵“中国桑茶之乡”“中国蚕丝被之乡”等品牌发展,再蓄动能、再增活力。

      区委常委、统战部部长郭红英陪同调研。

 

       在位于龙蟠镇桃园社区的顺成纺织品公司蚕桑基地内,挖掘机马达轰鸣, 土地平整作业正紧张有序地进行。据了解,该蚕桑基地规划面积30000亩,核心区为3000亩,目前已经完成1000亩土地调形。

       史燚详细了解了该基地的建设规划,并认真听取了基地负责人关于基地建设情况的汇报。

       史燚要求:

      要做好产业连片发展的长远规划,不搞“插花式”作业,做好供排水、产业路、生产房、办公用房等基础设施的科学布局;要坚持多元发展,不搞单一分布,按“桑+粮”的思路兼容发展;要创新思维,坚持农旅结合发展的思路,从而达到建成一片带动一片的效果。区级相关部门以及业主单位要加强协调配合,加速推进施工进度,力争快推进、早投产、早见效。

       随后,史燚一行前往位于双桂镇太和片区,现场察看了尚好茶业公司新建的连片桑茶基地,详细了解了基地相关建设情况,并在基地产业研发中心与区级相关部门、业主单位负责人就基地建设进行了深入交流。

       史燚要求:

       区级相关部门要为企业发展做好政策扶持、技术指导,完善各种配套服务,为企业发展提供必要帮助;业主单位要创新思维、大胆作为,把基地建设好、发展好,为助力嘉陵“蚕丝被之乡”“桑茶之乡”等品牌发展,再蓄动能、再增活力。

       当天,史燚还前往位于双桂镇观音堂村的依格尔纺织品公司蚕桑文化基地调研,并就基地道路、游客接待中心等工程建设推进中存在的困难和问题,现场进行了会商督办。

       区委办、区委目标绩效管理办、区财政局、区交通运输局、区农业农村局、区自然资源和规划局、区蚕桑产业发展中心等部门主要负责人参加调研。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】