您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

区委理论学习中心组召开专题学习会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-25 15:39 浏览次数: 载入... 【字体:

       12月24日,区委书记史燚主持召开区委理论学习中心组专题学习会,专题学习研讨省委十一届八次全会精神。会议邀请了市委党校副校长党忠作省委十一届八次全会精神专题辅导。

       张青松、戚辉等区委理论学习中心组成员参加学习会。

       会上,党忠围绕新发展起点、新发展理念、新发展格局、新发展目标、新发展部署、新发展保障等六个方面,对省委十一届八次全会精神进行了系统、全面、深入的讲解。

       会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、在中央全面依法治国工作会上的重要讲话精神、关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神等内容。

       史燚在讲话中强调:

       务必学深学透,深刻领会全会精神

       要原原本本学,对全会公报和审议通过的《建议》,原原本本、原汁原味、逐字逐句深刻领会,把握要义;要深入思考学,深刻领会全会总结的重大成就、全会提出的重大机遇、全会做出的重大部署;要融会贯通学,贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十一届八次全会等精神,结合区情和个人工作,用理论指导嘉陵工作实践。
       务必把握要义,扎实抓好宣传宣讲

       要抓好传达学习,各级党组织务必第一时间通过党委(党组)会、中心组学习会、干部职工会等方式,抓好传达学习;要抓好宣传宣讲,区级党员领导要发挥表率作用,带头深入分管部门、联系乡镇(街道),把全会精神传达到每一名干部群众;要抓好氛围营造,围绕党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神全方位、多角度、立体式营造浓厚宣传氛围,激扬士气,制造快乐能量,营造组织气氛、深化内部沟通、促进战略分享、增进目标认同。

       务必苦干实干,切实抓好贯彻落实

       要全面冲刺目标任务,各地各部门要锁定全年任务,攻指标、攻项目、攻排位,坚决确保圆满完成全年目标任务;要认真抓好“十四五”规划编制和2021重点项目谋划,确保各项决策部署落地落实;要认真抓好当前工作,做好区委全委会、区委经济工作会、村(社区)“两委”换届、常态化疫情防控、安全生产特别是森林防灭火、社会稳定、党风廉政建设等各项重点工作。

       会上,区委理论中心组成员围绕学习贯彻省委十一届八次全会精神,结合分管工作实际作研讨发言。

       区委理论中心组学习秘书、部分区级部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】