您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

推进县域政治生态建设,史燚这样要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-28 09:11 浏览次数: 载入... 【字体:

       12月25日上午,嘉陵区召开2020年第四季度县域政治生态建设推进会,听取相关单位工作汇报,全面总结全区2020年政治生态建设工作,研究部署2021年全区政治生态建设工作。区委书记史燚主持会议并讲话。

       市纪委第二纪检监察室干部钟婷到会指导。张青松、白青云、王涛、王春艳、郭红英、宇旻、罗适、张德兵等县级领导,以及区级相关部门主要负责人参加会议。

       会议首先听取了区人大、区政府、区政协党组政治生态建设情况汇报,以及全区政治生态状况评估汇报、2020年解决影响本地政治生态突出问题情况汇报、区级相关单位第三季度政治生态建设推进会汇报问题整改情况和重点行业领域系统治理工作情况汇报。

       史燚代表区委对区人大、区政府、区政协党组以及区级相关部门政治生态建设情况逐一进行了点评。

       史燚在讲话中指出,2020年,在党中央和省委、市委的坚强领导下,在市纪委监委的大力指导下,嘉陵区委坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任,担当时代重任、发展重任,带领全区干部群众上下一心、团结一致,克服了诸多困难和挑战,形成了政治生态建设和经济社会发展双向促进、良性循环的良好局面;坚定不移管党治吏、驰而不息正风肃纪、切实维护群众利益、高举高打惩贪治腐、持续深化巡视整改,全区政治生态持续向上向好。

       史燚就全区政治生态建设工作强调

       要坚定不移加强党的政治建设,持续强化政治意识、不断充实理论武装、积极涵养政治文化;要坚定不移严格党内政治生活,落实好民主集中制、严格党的组织生活、认真批评和自我批评;要坚定不移把好选人用人关口,树立鲜明用人导向、严格选任程序、匡正选人用人风气;要坚定不移改进作风优化环境,狠抓作风建设、严防“四风”反弹、优化营商环境;要坚定不移依法依规惩治腐败,持续保持反腐高压态势、深入整治群众身边腐败问题、健全权力运行制约和监督体系;要坚定不移压紧压实工作责任,明确责任、凝聚合力、从严问责。

       要认真落实中央、省委、市委决策部署,持续用力、久久为功,深入推进县域政治生态建设,着力构建人人守纪、担当敢为、清明廉洁的良好政治生态,为推动嘉陵经济社会发展、推进民生改善提供坚强的政治保证。

会议还研究确定了2021年政治生态建设需要重点整治的突出问题。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】