您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

张青松到双桂镇宣讲中省全会精神,并督导森林防灭火工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-29 17:11 浏览次数: 载入... 【字体:

       12月25日下午,区委副书记、代理区长张青松前往双桂镇宣讲党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神。

       宣讲会上,张青松就如何学习传达贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,从“对全会召开怎么看?”“对全会精神怎么学?”“对全会精神贯彻怎么干?”等三个方面,以通俗的语言、生动的例子,对党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神进行了阐释和解读。

对全会召开怎么看?

       张青松指出,十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次具有历史意义的大会,也是我国面临复杂的国际国内形势召开的一次具有全局意义的大会。全会作出了重大的决策部署,既安排部署“十四五”时期发展目标、发展路径,又擘画出2035年远景目标、发展蓝图,观全局、抓全局、谋全局,意义重大、影响深远。


对全会精神怎么学?

       张青松强调,要深刻把握“新发展成就”,感受我们党和国家制度的优越性;要深刻把握“新发展目标”,坚信生活越来越美好;要深刻把握“新发展阶段”,弄懂第二个百年奋斗目标决策部署;要深刻把握“新发展理念”,了解创新、协调、绿色、开放、共享的含义;要深刻把握“新发展格局”,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局;要深刻把握“新发展任务”,按照发展蓝图一步一步抓好落实。

对全会精神贯彻怎么干?

       张青松要求,学习传达贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,要以实际行动和工作成效来体现。要抓好中省全会精神的宣传宣讲、今年工作总结和明年工作谋划、村(社区)“两委”换届、森林防灭火、疫情防控、安全稳定、党风廉政、环境保护等工作。

       双桂镇党委、政府班子成员,各办、各中心干部职工,各村(社区)常职干部聆听了宣讲。

       宣讲会前,张青松还前往太和白鹭保护区督导森林防灭火工作。

       督导中,张青松现场察看了保护区森林防灭火工作开展情况以及森林防灭火物资储备情况。他强调,要明确卡点值守人员职能职责,健全相关物资储备,加强森林防灭火应急演练,提升火灾扑救和应急避险能力,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】