您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

张青松带队检查节前安全生产和疫情防控工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-12-31 15:48 浏览次数: 载入... 【字体:
       12月29日,元旦将至,区委副书记、代理区长张青松带领相关部门负责人深入城乡重点行业,对安全生产、疫情防控工作进行实地检查并提出明确要求。

 

       张青松一行先后来到世阳页岩机砖厂、永辉超市、南充汽车客运站等地,通过现场查看和听取汇报的方式,对各企业的安全生产制度落实情况、消防设备配备情况、安全管理人员配备情况、防疫物资准备情况以及应急预案制定等进行了详细了解。

       针对安全生产,张青松强调:元旦将近,务必要清醒认识到抓好假期安全生产工作的重要意义,要持续开展安全事故隐患大排查、大整治,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;务必充分认清当前安全生产的严峻形势,部门要强化监管责任,企业要强化主体责任,加大对森林防灭火、消防安全、生产安全、道路运输安全和食品安全等重点领域、重点环节、重点行业的检查力度,坚决防止安全事故发生;务必加强员工的业务技术和安全教育培训,要提前做好应急值守预案,确保在开采、生产、运输环节不出安全事故,同时还要把“绿水青山就是金山银山”的理念落地落实,配全用好环保设施。

       针对疫情防控,张青松指出:疫情防控一刻也不能放松,要做实做细各项防控具体措施,做到体温检测落实到位、消毒措施落实到位、防疫物资保障到位、冷链食品检测到位;秩序管理一刻也不能放松。针对假期人流量增长,要建立有效地疏导分流手段,加强扫码通行、量体温、戴口罩等各项疫情防控措施,有序引导群众少聚集、少扎堆;监管责任一刻也不能放松。区商务局、区市场监管局、区文广旅局等部门要对超市、冻库、影院等重点场所加强安全管理,及时开展一次食品安全和疫情防控检查,特别是针对冷链食品和人员密集场所疫情防控情况进行重点检查。

       检查中,张青松还对世阳镇的森林防灭火、党风廉政建设、安全生产、环境保护、村(社区)两委换届等工作提出了相关要求。

       区政府办、区公安分局、区应急管理局、区卫健局、区消防救援大队相关负责人参加检查。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】