您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

定了!2021年嘉陵区要这样干

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-01-07 15:47 浏览次数: 载入... 【字体:
       1月6日,中共南充市嘉陵区委六届十四次全体(扩大)会议暨经济工作会议、区“项目攻坚”工作表彰会议在嘉陵会堂举行。

       参加会议的区委委员、候补委员符合法定人数。会议由区委常委会主持。

       区委六届十四次全体(扩大)会议第一次全体会议暨经济工作会议首先传达学习了党的十九届五中全会、中央经济工作会议,省委十一届八次全会、省委经济工作会议和市委六届十三次全会暨经济工作会议精神。

       会上,受区委常委会委托,区委书记史燚向全会报告工作,并就《中共南充市嘉陵区委关于制定嘉陵区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作说明;区委副书记、代理区长张青松安排部署2021年经济工作。

       史燚在报告中系统总结了2020年的经济社会发展成就。回顾过去一年的工作,区委常委会深刻体会到,无论任何时候,“一心向党”的政治定力都必须坚定坚决;无论任何工作,“一心为民”的宗旨意识都必须树立树牢;无论任何困难,“一往无前”的使命担当都必须扛稳扛起。

       报告指出,只有准确研判当前国际国内形势,充分把准省情、市情、区情,才有利于我们吃透政策、找准对策,因势利导、顺势而为,把握新机、抢占先机,更好更快建设“宜居新嘉陵”。区委常委会将把握大势,提振信心决心;抢抓机遇,坚决冲刺冲锋;正视问题,增强压力动力。

       报告明确了2021年主要工作思路,提出了主要目标。报告指出要实现奋斗目标,重点要做到“八个坚定不移”:要坚定不移抓好融合发展、坚定不移做强产业支撑、坚定不移推动项目攻坚、坚定不移推进乡村振兴、坚定不移加快新城建设、坚定不移改善社会民生、坚定不移深化改革创新、坚定不移推进全面从严治党。

       在当天下午举行的区委六届十四次全体(扩大)会议第二次全体会议暨区“项目攻坚”工作表彰会上,史燚受区委常委会委托作讲话。

       史燚在讲话中指出,2021年机遇与挑战并存,希望与困难同在,唯有初心不改、接续奋斗,才能始终不渝、行稳致远。

       史燚强调,要明白溯源初心是什么?建区以来,历届区委、区政府始终坚守初心、前赴后继、苦干争先,一切围绕发展转、一切为了嘉陵干。一路走来,我们永不变质、始终一心向党,永不忘本、始终一心为民,永不懈怠、始终一往无前。

       史燚指出,要明白坚守初心为什么?初心是我们取得成功的源泉,有初心才能攻克一道又一道难关,才能涉过一个又一个险滩,才能夺取一场又一场胜利。初心是我们乱云飞渡的保障,明初心才能在变局中开新局,才能在危机中抢先机,才能在重点中抓要点。初心是我们行稳致远的航船,守初心才能咬定目标不放松,才能把稳方向不偏移,才能狠抓落实不懈怠。

       史燚强调,要明白为了初心干什么?要当一心为民、无私奉献的孺子牛,行民生之道,谋民生之利,解群众之忧;要当奔腾旷野、开荒拓土的“拓荒牛”,立高远之志,怀进取之心,展鲲鹏之态;要当执着坚守、默默耕耘的“老黄牛”,满怀激情用心干,以身作则带头干,俯身接地踏实干。

       在区委六届十四次全体(扩大)会议第一次全体会议暨经济工作会议上,张青松在安排部署2021年经济工作时要求,加快构建现代产业体系,深入实施项目攻坚行动,有序推进乡村振兴战略,稳步提升宜居宜业水平,着力打造创新创业高地,全面深化改革开放合作,始终坚持绿色协调发展,持续增进社会民生福祉,坚决维护和谐安宁环境。

       区委六届十四次全体(扩大)会议第二次全体会议暨区“项目攻坚”工作表彰会议对在全区“项目攻坚”工作中表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰;审议通过了《中共南充市嘉陵区委关于制定嘉陵区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议(草案)》。

       下午6时许,中共南充市嘉陵区委六届十四次全体(扩大)会议暨经济工作会议、区“项目攻坚”工作表彰会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

       担任过正县级领导职务的部分老同志,其他县级干部,区纪委监委班子成员,区人大常委会、区政协综合办事机构主要负责同志,区人大、区政协各专委会主要负责同志,区直部门(单位)和驻区单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡(镇)长,各街道党工委书记、办事处主任,民主党派主要负责同志,部分基层一线、学校、医院、企业代表等列席会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】