您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

市领导带队检查大通、安平森林防火措施

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-01-14 16:32 浏览次数: 载入... 【字体:
       1月13日,市委常委、统战部部长廖伦志率队前往嘉陵区大通镇、安平镇检查森林防灭火工作。市林业局局长杨方军,区委书记史燚,区委常委、区政府常务副区长王春艳参加检查。

      “老百姓知道森林防灭火工作吗?”当天下午,廖伦志首先来到大通镇永兴村森林防火检查站,与正在值守的生态护林员交谈,详细了解该村森林防灭火工作开展情况,并察看森林防灭火物资储备情况。

       廖伦志指出,要充分发挥检查站、护林员作用,加强站点检查和山林日常巡查力度,严防火种进入林区;要充分利用乡村大喇叭、流动宣传车、宣传横幅、宣传资料等多种形式,深入开展森林防灭火宣传教育,切实将森林防灭火工作相关政策宣传到村、到户、到人。

       来到安平镇专职消防队,廖伦志与相关负责人交谈,详细了解应急机制建立、队伍建设和物资储备等情况。他指出,要进一步压实责任,认真履行工作职责,加强值班值守;要加强森林防灭火日常队伍建设,强化应急训练演练,做好救火物资储备,确保一旦发生火情,能够及时组织扑救,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

       来到安平镇潘家沟村,廖伦志通过听取汇报、随机走访等方式,对该村森林防灭火工作责任制落实、日常隐患排查、防灭火宣传教育、火源管控措施等情况进行了检查。

       检查中,廖伦志强调,各乡镇要提高思想认识,压紧压实森林防灭火责任,持续深入开展森林防火隐患排查和整治行动;要充分发动各级防控力量,落实森林防灭火网格化管理,形成联防联控的工作机制;要加强森林防灭火宣传教育,提高群众森林防火意识,引导群众移风易俗、文明祭祀,营造全社会共同参与森林防火的浓厚氛围。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】