您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

张青松专题督导新冠肺炎疫情防控工作,提出的这些要求务必要牢记

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-01-15 16:19 浏览次数: 载入... 【字体:
       1月14日,区委副书记、代理区长张青松通过明察、暗访等方式,专题督导冷链物流、居民小区新冠肺炎疫情防控工作的开展情况。区委常委、总工会主席张德兵,副区长、嘉陵公安分局局长张晓天参加督导。

       来到峻郗冻库,张青松在实地查看了冷链食品管理情况和集中监管仓建设情况后指出,新冠肺炎疫情防控工作是当前各项工作的重中之重。

       务必将监管责任落实到位

       各相关部门负责人多到现场了解情况,制定完善监管措施,坚持不懈抓好制度落实

       务必将设施设备准备到位

       冷链企业一定要站在讲政治的高度,积极支持集中监管仓的建设,党委政府和社会各界一定要讲关爱,齐心协力帮助企业解决存在的问题和困难,同企业一道制定建设的时间表、任务书、路线图,让政企双方形成防控合力

       务必将疫情防控演练筹备到位

       面对疫情的重大考验,相关单位要结合实际情况,精心组织,周密安排,做好演练的前期准备工作,确保取得实实在在的演练效果

       据了解,启动冷链食品集中监管仓建设,旨在通过专业的消杀灭、核酸检测等办法,进一步降低冷链食品和冷链物流的感染风险。负责该监管仓建设的负责人表示,将严格按照区上要求和时间节点,在五天之内完成监管仓的建设任务。

       在彩虹佳苑小区、希望城小区、格林悦城小区,张青松一一抽查了来访人员登记和体温监测情况,并了解了各小区网格员到岗到位、境外来(返)嘉人员登记等情况。春节临近,新冠肺炎疫情防控工作压力增大,针对街道、社区的防控工作,张青松强调:

       务必将宣传落实到位

       加大相关防控知识、防控措施的宣传,营造群防群控的浓厚氛围

       务必将责任落实到位

       街道、社区一定要落实主体责任和“四方责任”,制定完善工作机制,层层压实工作责任,将防控工作落实到岗到人

        务必将工作落实到位

       按照“五有一网格”和“四个全覆盖”的要求,做好相关防疫物资储备等工作,同时将防控力量下沉至基层,加大信息排查、登记、造册及重点人员的健康监测,需上报的要及时上报,需隔离的要采取隔离措施,确保防控工作万无一失

       区政府办、区公安分局、区市场监管局、区卫健局等部门负责人参加督导。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】