您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

张青松强调:抓疫情防控这些情况“要得”“要不得”

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-01-16 15:22 浏览次数: 载入... 【字体:

       1月15日,嘉陵区应对新冠肺炎疫情应急指挥部2021年第七次工作会议在区行政大楼8116会议室召开。会议听取了全区防疫工作情况汇报,分析研判存在的问题,并对全区疫情防控工作进行再动员、再部署。区委副书记、代理区长、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长张青松主持会议并讲话。

       会议传达学习了上级疫情防控有关会议、文件精神,审议了嘉陵区疫情防控相关文件,听取了相关单位疫情防控工作汇报,安排部署了疫情防控具体工作。


       张青松要求,各级各部门思想务必要紧起来

       疫情防控关系人民群众的生命健康和公共安全,务必时刻绷紧疫情防控思想之弦,侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪要不得,无响应、无回应、无音讯要不得,不放心上、不抓手上、不在状态要不得;同时,各乡镇(街道)、区级部门要召开专题会议,及时传达上级疫情防控相关文件及本次会议精神,安排部署疫情防控工作,筑牢疫情防控安全线。

      张青松强调,疫情防控工作要落下去

      要继续做好“外防输入、内防反弹、群防群控”各项工作,严格落实“五有一网格”要求,盯住重点人员、重点物品抓防控,搞一次疫情防控大宣传工作,把疫情防控氛围营造起来;各乡镇(街道)抓好重点人员、重点场所、重点行业大排查工作,分管领导、行业主管部门牵头负责落实防控措施,建立工作台账;加强疫情防控处置流程演练和冷链物流运输疫情防控演练,通过演练增强实战能力;进行疫情防控大督查,制定督查清单,区领导包乡镇(街道),指挥部包面,行业部门包线,从片到面到线,三管齐下、三点齐发,强化落实,切实抓好全区疫情防控工作。

       区领导王春艳、罗适、黎萍、张晓天、赵少雄、申庆超、冯文强以及区级相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、指挥部各组联络员参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】