您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

针对“两委”换届、森林防灭火、疫情防控工作,史燚督导龙岭镇提出了这些具体要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-01-21 15:36 浏览次数: 载入... 【字体:
       1月20日,区委书记史燚率队前往龙岭镇督导村(社区)“两委”换届、森林防灭火、疫情防控等重点工作。区人大常委会副主任赵燕参加督导。

 

       “村里森林防灭火物资储备得如何?”“村义务扑火队队员有多少?”当天上午,史燚一行来到龙岭镇陈家沟村活动室,现场查看了该村森林防灭火物资储备情况,并通过听取汇报、查看资料和随机电话抽查等方式,对该村森林防灭火工作落实情况进行了督查。

       通过督查,史燚对该村森林防灭火责任制落实、隐患排查、宣传教育、队伍建设和物资储备等工作落实情况表示肯定。

       史燚指出:各级各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,进一步提高思想认识,压紧压实森林防灭火责任,持续深入开展隐患排查和整治;要配齐配强森林防灭火设施设备,切实加强各级消防队伍培训,着力提升森林消防队伍的扑救能力和水平;要充分发动各级防控力量,落实森林防灭火网格化管理,形成联防联控的工作机制;要强化森林防灭火宣传教育,加强对重点人群的管控,提高群众森林防火意识,营造全社会共同参与森林防火的浓厚氛围。

       走进龙岭镇卫生院,史燚详细了解了该卫生院医护力量和设施物资配备以及病人看病就医、核酸检测开展等情况。史燚指出,区卫健局要统筹全区各级各类医疗机构切实加强院感防控,严格落实好预检分诊、发热门诊、“哨点”诊室管理制度,做好床位准备、人员调配等救治准备工作,强化医务人员业务培训,切实提高医务人员诊疗能力和水平。

       史燚强调:各级各部门要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性,坚决克服麻痹大意、松懈思想和侥幸心理,切实压紧压实责任,抓好常态化疫情防控工作。要做好返乡人员排查,动态掌握返乡人员的数量和流向;要宣传好疫情防控知识、解释好疫情防控政策,切实增强群众自我防控意识,坚决筑牢疫情防控防线。

       来到龙岭镇飞龙社区活动室,史燚详细了解了该社区“两委”换届工作开展的相关情况,并对该社区换届工作予以充分肯定。史燚指出,全区村(社区)“两委”换届工作是全区政治生活中的一件大事,是抓基层治理体系建设的一项重大基础性工作。

       史燚强调:各县级党员干部、各乡镇(街道)、各相关部门务必要明确村(社区)“两委”换届工作任务,深化思想认识、提升政治站位,按照职责分工,各司其职、各安其位、各尽其责,形成合力;要紧盯优秀人才,合法合规把准把牢程序步骤,严防严控风险隐患,以严的要求、实的作风、铁的纪律确保换届圆满成功。

       随后,史燚还前往龙岭镇牛寺沟村,看望慰问了贫困群众,详细了解了他们目前的生产生活情况,并向他们致以新年的祝福。

 

区委办、区委组织部、区民政局、区应急管理局、区卫生健康局等单位主要负责人参加督导。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】