您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

张青松督导疫情防控、森林防灭火、村(社区)“两委”换届、产业发展、安全生产等工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-01-22 15:39 浏览次数: 载入... 【字体:
       1月21日,区委副书记、代理区长张青松带队前往双桂镇,督导疫情防控、森林防灭火、村(社区)“两委”换届、产业发展、安全生产等工作。区委常委、统战部部长郭红英参加督导。

      当天,张青松一行首先来到双桂镇隔离点,详细了解人员配备、食宿安排、留观人员处置流程、疫情防控措施落实等情况,并看望慰问了医护人员、公安特警以及属地党委政府工作人员。

       张青松指出,双桂镇隔离点是目前全区唯一在运转的隔离点,运转以来已完成隔离592人,为疫情防控作出了积极贡献,希望大家继续发扬疫情防控的作风和状态,作好常态化疫情防控工作;疫情防控作为当前的重点工作,随着春节临近,返乡人员增多,疫情防控形势不容乐观,隔离点务必要按照区委政府的安排部署,将各项疫情防控措施落实到位;务必要严格按流程实施隔离,加强后勤保障、心理辅导和政策宣讲,确保隔离点安全稳定。

       “你知道灭火器怎么使用吗?”来到双桂镇邓家沟村委会,张青松通过查看资料、现场抽查、听取汇报等方式,检查了该村疫情防控、森林防灭火、村(社区)“两委”换届等工作。

       张青松要求,务必对标对表抓好森林防灭火的整改工作,按照责任清单,进一步抓好工作落实,同时要明确护林员职责,加强值班值守和演练培训,确保不发生森林火灾;务必落地落细抓好疫情防控,针对返乡人员,要重点监控、创建台账,加强宣传和解释,引导村民移风易俗、文明祭祀;要依法依规搞好“两委“换届工作,乡镇要统筹工作安排,相关部门要加强指导,按照任务书、时间表,一步一步抓好“两委”换届各项工作落实,坚决杜绝影响团结稳定的事件发生。

       在双桂镇茶桑基地产业园,上万亩高标准茶桑依山就势、连绵起伏,村民们穿梭在园区中,正在忙碌地进行冬季管护工作。张青松察看了企业生产情况,并详细了解产业发展、基地建设和安全生产等情况。

       张青松指出,要树立作品精品意识,引爆燃爆目标,立足产业实际,打造出嘉陵茶桑产业的亮点、特点;决心要一次下够,工作要一步到位,成片规划大园区、连片建设大基地、集中发展大产业,打造高质量的现代农业产业园。

       区政府办、区委目标绩效办、区卫健局、区应急局、区民政局、区蚕桑中心等部门相关负责人参加督导。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】