您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

省直机关工委常务副书记王承先到嘉陵区调研脱贫攻坚工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-01-25 17:04 浏览次数: 载入... 【字体:

       1月22日至23日,省直机关工委常务副书记王承先一行到嘉陵区调研指导脱贫攻坚工作,通过与群众代表集中座谈、入户走访、召开联席会等方式,详细了解嘉陵脱贫攻坚成效巩固情况,并为嘉陵实施乡村振兴战略提出宝贵建议。省直机关工委副书记唐功江,西华大学党委副书记王政书,四川大学华西口腔医院党委委员、工会主席王晓毅,省直机关工委机关党委书记邓炜等省直部门(单位)相关负责人参加调研。


       南充市委常委、统战部部长廖伦志,嘉陵区委书记史燚,区委副书记丁振东,区委常委、组织部部长王涛,区委常委、纪委书记、监委主任宇旻陪同现场调研或出席联席会。

        22日下午,王承先一行前往大通镇芝麻湾村活动室,集中看望慰问群众代表和村班子成员,提前向大家送上新春祝福,并与大家亲切座谈,详细了解群众生产生活近况和村未来发展规划,随后深入该村赵德志等村民家中走访慰问。


       23日上午,在嘉陵区碧桂园.凤凰酒店,王承先主持召开了省直部门(单位)定点扶贫嘉陵区工作联席会。

       王承先指出,5年来,定点帮扶嘉陵的省直部门(单位)按照中央、省委要求,全心全意、倾情倾力落实各项帮扶任务,形成强大合力,助推嘉陵脱贫攻坚取得实效;帮扶部门(单位)要高度讲政治,深入融合嘉陵,与嘉陵一道总结经验,把握规律,坚持探索完善长效帮扶机制,不折不扣落实各项帮扶举措;双方要认清形势,把握大势,继续贯彻落实好中央、省委各项要求,在保持政策稳定的同时强化合作,持续为嘉陵乡村振兴战略实施和经济社会发展续写辉煌篇章。

       廖伦志就嘉陵当前脱贫攻坚工作指出,要继续保持政策稳定,持续巩固脱贫攻坚成效;要健全返贫监测机制,强化动态管理;要大力发展农业产业和工业实体经济,增加岗位稳定就业;要加强扶贫项目和资金的监管;要加强与省直部门(单位)对接合作,科学利用优势资源促发展,为乡村振兴奠定坚实基础。

       史燚代表区委、区政府向倾情帮扶嘉陵的省直部门(单位)表示衷心感谢,并汇报了嘉陵区脱贫攻坚工作。他指出,近年来,嘉陵取得的脱贫攻坚成绩和经济社会发展进步,离不开省直定点帮扶部门(单位)的鼎力支持、倾情付出。同时,恳请省直部门(单位)在乡村振兴、重点项目、5G建设、医院建设、校地合作等方面,给予嘉陵区更多的关心、支持。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】