您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚对全区新冠肺炎疫情防控工作再作要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-01-26 15:57 浏览次数: 载入... 【字体:

     

       1月25日,区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组2021年第二次会议在区行政大楼8116会议室召开。区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长史燚主持会议并讲话,区领导宇旻、王春艳、郭红英、罗适、马永信、张德兵出席会议。

       史燚指出,要严抓实管,绷紧思想之弦。严格落实“四级包干”疫情防控责任制,做好精细安排,抓好宣传引导;要严防死守,精准防控到位。紧盯重点人群,紧盯重点物品,紧盯重点场所;要全面覆盖,加强返乡人员管理。信息摸排全覆盖,登记造册全覆盖,申领“四川天府健康通”全覆盖,重点人群健康检测全覆盖;要科学规范,严控聚集性活动。认真落实国省市相关要求,严防各类聚集性活动;要严格管理,加强医疗卫生服务。规范医疗服务行为,充分发挥基层医疗卫生单位“哨点”作用;要加强演练,提高应急处置能力。进一步提高应对新冠肺炎疫情突发事件的组织指挥、协调配合、快速反应和高效处置能力。

       会议还传达学习了省委书记彭清华在省委巡视办《关于新冠肺炎疫情防控机动巡视的情况报告》上的批示精神和省委、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;安排部署了当前疫情防控相关工作。

       区级部门主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】