您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

30名“一把手”晒成绩,区委书记逐一点评

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-01-28 16:03 浏览次数: 载入... 【字体:
       1月27日,区委常委(扩大)会议暨2020年度落实主体责任述职评议会议在区行政大楼8101会议室召开。会议集中听取24个乡镇(街道)党(工)委、6个区委直属党(工)委落实主体责任工作述职,主要目的是以实际行动贯彻落实党中央、省委和市委关于全面从严治党的决策部署,梳理盘点过去一年的基层党建工作,督促提醒各位党组织书记聚焦主责主业,进一步落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

       区委书记史燚主持会议并讲话。市委党建办副主任张建川到会指导,区领导张青松、白青云、张学军、宇旻、王涛、郭红英、罗适、王宗坤、张德兵出席会议。

       史燚在讲话中指出,过去一年全区党建工作有党建引领可圈可点、政治生态清爽清朗、对外宣传有声有色三个特点。他要求,要心怀“国之大者”,坚决强化大抓党建、抓好党建的政治意识;要不负“拳拳初心”,坚决落实大抓党建、抓好党建的政治任务;要践行“使命担当”,坚决扛起大抓党建、抓好党建的政治责任。

       在领导干部集体谈心谈话时,史燚围绕“战略定大局,执行决输赢”,提出三点意见。

       执行力即是战斗力。执行力是一抓到底的定力,主要体现在不做选择、不搞变通、不打折扣;执行力是攻坚克难的毅力,主要体现在敢闯、敢拼、敢干;执行力是善作善成的能力,主要体现在能谋事、能干事、能成事。

       执行力提升竞争力。执行力是取得成功的基石,回望来时的路,区委有要求,干部抓执行,才成就了今日的嘉陵。执行力是破局当前的关键。在日趋白热化的区域竞争中后来居上、追赶跨越、突围突破,必须以执行提效率。不讲条件、全力抓落实,舍我其谁、带头打头阵,收藏荣誉、一心向前冲。执行力是赢得未来的保障。只要执行不走样,就能保证方向不偏移;只要执行不打折,就能保证目标不降低;只要执行不懈怠,就能保证动力不衰退。

       执行力保证生命力。要讲党性,讲政治、守规矩、顾大局;要重品行,严以修身、严以用权、严以律己;要做表率,时刻保持疾步赶考的姿态、冲锋冲刺的状态、如履薄冰的心态,负责的工作使出最大力气、出手的事情达到最高水平、交出的答卷达到最好效果,始终敢于挑战自我、挑战极限、挑战“不可能”。                    

       张建川在讲话中对嘉陵区的党建工作进行了评价,阐释了新时代党建工作的新要求,并对抓好党建工作提出具体的建议。

       会上,参会人员对各党(工)委书记履行党建工作第一责任人职责情况进行了满意度测评。

       区委党建领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,区公安分局党委副书记,区委教育工委、区卫生健康局党委、区市场监督管理局党委、区工商联系统党委、区工业集中区党工委书记;部分熟悉了解党建工作的市、区党代表参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】